Papua Terkini
PT ASABRI Cabang Jayapura Serahkan Santunan Risiko Kematian Khusus Bagi Ahli Waris
Briptu Anumerta Meizyard Elisa Indey adalah anggota Polres Puncak Jaya yang gugur pada saat pengamanan salat Tarawih pada 25 Maret 2023 di Puncak Jaya
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – PT Asuransi Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (ASABRI) Persero Cabang Jayapura berikan Santunan Risiko Kematian Khusus (SRKK) kepada almarhum Briptu Anumerta Meizyard Elisa Indey, di Mapolda Koya Koso, Senin (17/4/2023).
Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D Fakhiri menyerahkan bantuan SRKK dari PT ASABRI (Persero Cab. Jayapura) kepada orangtua dari almarhum Briptu Meizyard Elisa Indey, anggota Polres Puncak Jaya.
Diketahui, Briptu Anumerta Meizyard Elisa Indey adalah anggota Polres Puncak Jaya yang gugur pada saat pengamanan salat Tarawih pada 25 Maret 2023 di Puncak Jaya.
Baca juga: Kapolda Papua Serahkan Santunan kepada Orangtua Almarhum Bripda Meizyard Elisa Indey
Acara dilaksanakan bersamaan dengan apel pagi di Polda Papua dimulai pukul 09.00 WIT, dilanjutkan penyerahan SRKK kepada ahli waris oleh Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D Fakhiri dan Kakancab Jayapura disaksikan seluruh anggota serta ASN Polda Papua.
Kapolda Papua mengucapkan terimakasih kepada PT ASABRI (Persero) atas penghargaan yang diberikan, harapannya santunan yang diberikan dapat bermanfaat bagi ahli waris.
Kakancap PT ASABRI (Persero Cab. Jayapura), Charlis Belson mengatakan, hak telah diserahkan langsung kepada ahli waris (ayah kandung) atas nama bapak Alfred Indey.
“Santunan Risiko Kematian Khusus Gugur sebesar Rp. 450.000.000,” kata Charlis.
Selain itu, kata Charlis, pihaknya juga memberikan Nilai Tunai Tabungan Asuransi sebesar Rp. 4.540.700 dan Tali Asih sebesar Rp 2.000.000 oleh Kantor Cabang Pembantu Bank Mandiri Taspen I Made Budiarta.
“Kami turut berdukacita atas peristiwa tersebut dan berharap santunan ini dapat berguna bagi keluarga yang ditinggalkan,” tutup Charlis Belson. (Adv)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/18042023-Ortu_dari_Briptu_Meizyard_Elisa_Indey.jpg)