Pemkab Jayapura
Resmikan Tower BTS di Kampung Tarfia, Triwarno Ingatkan Pentingnya Literasi Digital
Triwarno mengatakan dengan diresmikannya tower masyarakat dapat dengan mudah mengakses informasi dan komunikasi
Penulis: Putri Nurjannah Kurita | Editor: Gratianus Silas Anderson Abaa
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Putri Nurnannah Kurita
TRIBUN-PAPUA.COM, SENTANI - Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo meresmikan pembangunan tower Base Transceiver Station (BTS) non 3T (Tertinggal, Terdepan, dan Terluar) yang dibangun oleh Dirjen Penyelenggaraan Pos dan Informartika di Kampung Tarfia, Distrik Demta, Selasa (18/4/2023).
Triwarno mengatakan dengan diresmikannya tower masyarakat dapat dengan mudah mengakses informasi dan komunikasi sehingga perlu didukung dengan adanya literasi digital baik kepada masyarakat, aparat kampung, dan distrik.
"Dikampung-kampung harus ada literasi digital, pengelolaan webiste kampung juga sudah harus ada, operator harus ada, penerapan smart government menuju ke smart city," jelasnya.
Dikatakan mengenai literasi digital di masyarakat kepala kampung dapat melakukan perencanaan anggaran untuk melatih masyarakat agar bijak menggunakan media sosial.
Triwarno juga mengingatkan pentingnya peran orangtua agar dapat mengawasi anak selama berselancar di internet.
"Penting sekali orangtua memperhatika anak-anak sehingga fasilitas internet yang sudah bisa diakses benar-benar mendidik anak-anak. Inovasi lebih produktif tapi jangan justru sebaliknya anak-anak terganggu moralnya," katanya.

Baca juga: Pemkab Jayapura Dinilai Mampu Jawab Kebutuhan Internet bagi Masyarakat Demta
Dengan dibangun fasilitas BTS Non 3 T, katanya, harus benar-benar dimanfaatkan untuk inovatif dan produktif baik dalam pelayanan di fasilitas kesehatan, pendidikan, TNI Polri, dan layanan perbankan.
Pihaknya juga meminta agar semua pihak dapat ikut menjaga fasilitas yang telah dibangun oleh pemerintah. (*)
Yusuf Yambe Yabdi Jabat Pelaksana Tugas Sekda Kabupaten Jayapura |
![]() |
---|
Tiga Pejabat Definitif OPD Pemkab Jayapura Dilantik, Yunus Wonda Tekankan Hal Ini |
![]() |
---|
Hari Bersih Sedunia, Wakil Bupati Jayapura Ajak Warga Peduli Kebersihan Lingkungan |
![]() |
---|
Peringati World Cleanup Day, Pemkab Jayapura Luncurkan Mobil Informasi Lingkungan |
![]() |
---|
Pemkab Jayapura Tingkatkan Pelayanan Untuk Jangkau 45.593 Anak yang Belum Memiliki KIA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.