Sabtu, 11 April 2026

Info Mimika

Berangkat dari Timika-Asmat, Speed Boat Bermuatan Sayur Hilang Kontak

Speed boat bermesin 85 PK tersebut berangkat dari Timika pada Kamis siang (15/6/2023) pada pukul 11:00 WIT dan direncanakan tiba di Asmat 4 jam.

Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Roy Ratumakin
Tribun-Papua.com/Istimewa
SAR Timika melalui pos Asmat pada Sabtu, (17/6/2023) sekitar pukul 10:40 WIT menerima laporan dari Baidi Abah alias kelurga korban bahwa, ada sebuah speed boat bermesin 85 PK dengan penumpang satu orang hilang kontak. 

Lapporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKASAR Timika melalui pos Asmat pada Sabtu, (17/6/2023) sekitar pukul 10:40 WIT menerima laporan dari Baidi Abah alias kelurga korban bahwa, ada sebuah speed boat bermesin 85 PK dengan penumpang satu orang hilang kontak.

Speed boat bermesin 85 PK tersebut berangkat dari Timika pada Kamis siang (15/6/2023) pada pukul 11:00 WIT dan direncanakan tiba di Asmat 4 jam setelah keberangkatan.

Baca juga: SAR Timika Temukan Speed Boat Bermuatan Karaka dan Dua Penumpang di Pasir Hitam

Speed boat bermuatan sayur tersebut belum juga diketahui nasib dan keberadaannya dan kini telah dilaporkan kepada Basarnas oleh keluarga korban.

Kakansar Timika, George Leo Merchy Randang melalui Kasubsie Operasi Charles Y Batlajery langsung memberangkatkan tim SAR gabungan melakukan pencarian.

 

 

"Benar ada laporan speed boat muatan sayur hilang kontak dari Timika-Asmat. Keluarga sudah lapor," kata Charles kepada Tribun-Papua.com.

Diketahui, tim yang berangkat terdiri dari personil rescuer pos pencarian dan pertolongan Asmat, TNI AL dan keluarga korban menggunakan RIB 85 PK.

Hingga berita ini diturunkan tim SAR gabungan masih melakukan pencarian. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved