Info Kabupaten Keerom
FKUB Ajak Masyarakat Keerom Berantas Narkoba
Narkoba adalah salah satu penyakit yang wajib dilawan, sebab bisa menyebar dengan cepat kepada siapa saja.
Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Paul Manahara Tambunan
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Cvin Louis Erari
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Seluruh warga Kabupaten Keerom diminta berperan aktif melawan narkoba.
Imbauan ini disampaikan Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Keerom, Nursalim Arrozy, Rabu (19/7/2023).
Ia mengatakan, narkoba adalah salah satu penyakit yang wajib dilawan, sebab bisa menyebar dengan cepat kepada siapa saja.
Baca juga: Kasus Narkoba Marak di Papua, Jokowi Beri Peringatan Keras ke Gubernur dan Kapolda
"Maka itu, kami harap peran aktif masyarakat untuk terus memerangi barang harap ini," kata Nursalim kepada Tribun-Papua.com, di Arso.
Selain itu, menurut Nursalim, pihaknya juga tak tinggal diam dalam untuk memerangi narkoba di negeri tapal batas.
"Artinya, FKUB tidak hanya menyuarakan kerukunan, namun juga aktif menyuarakan bahayanya narkoba ini, serta membentuk kelompok-kelompok pemuda melalui kerukunan umat beragama," katanya.
Kelompok pemuda dibentuk dengan tujuan agar semua lapisan masyarakat ikut berperan aktif dalam memerangi narkoba.
"Kenapa kami membentuk kelompok pemuda, karena untuk memerangi merupakan tanggungjawab bersama," ujarnya. (*)

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.