ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Timnas Indonesia

Tak Masalah Timnya Dipantau STY, Pelatih Turkmenistan Optimis Tatap Laga Lawan Timnas U-23 Indonesia

Pelatih Turkmenistan, Ahmet Agamyradov tanggapi aksi pelatih Timnas U-23 Indonesia, Shin Tae-yong (STY) yang pantau laga timnya vs Taiwan.

TribunSolo.com/Andreas Chris Febrianto Nugroho
Tim Pelatih Indonesia U-23 termasuk Shin Tae-yong menyaksikan laga perdana kualifikasi Piala Asia U-23 Qatar antara China Taipei U-23 vs Turkmenistan U-23 di Stadion Manahan Solo, Rabu (6/9/2023) malam. 

TRIBUN-PAPUA.COM - Pelatih Timnas U-23 Indonesia Shin Tae-yong (STY) hadir di laga Turkmenistan vs Taiwan pada Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 di Stadion Manahan, Solo, Rabu (6/9/2023) malam.

Shin Tae-yong datang ke Stadion Manahan bersama beberapa stafnya untuk mengamati dua calon lawannya sebelum Timnas U-23 Indonesia bertanding di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.

Diketahui, Timnas U-23 Indonesia bakal berhadapan dengan Taiwan pada 9 September 2023 lalu menantang Turkmenistan tiga hari setelahnya.

Baca juga: Diuntungkan dari Segi Jadwal, Tim Pelatih Optimis Timnas U-23 Lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23

Laga perdana kualifikasi Piala Asia U-23 Qatar 2024 antara China Taipei vs Turkmenistan di Stadion Manahan Solo, Rabu (6/9/2023) malam.
Laga perdana kualifikasi Piala Asia U-23 Qatar 2024 antara China Taipei vs Turkmenistan di Stadion Manahan Solo, Rabu (6/9/2023) malam. (TribunSolo.com/Andreas Chris Febrianto Nugroho)

Aksi Shin Tae-yong datang ke Stadion Manahan mengundang reaksi dari pelatih Turkmenistan, Ahmet Agamyradov.

Dia mengaku tak ambil pusing dengan apa yang dilakukan oleh juru taktik asal Korea Selatan tersebut.

"Hal itu normal karena saya pikir dia butuh informasi juga soal tim lawan," ujar Ahmet Agamyradov kepada awak media termasuk BolaSport.com usai pertandingan.

"Lebih baik jika menyaksikannya di stadion untuk mengamati permainan lawan secara langsung," lanjutnya.

Agamyradov pun berkelakar bakal ikut mengamati laga Timnas U-23 Indonesia vs Taiwan pada 9 September 2023.

Baca juga: Main di Kandang, Shin Tae-yong Percaya Diri Timnas Indonesia Menang lawan Turkmenistan

Meski begitu, dia mengaku tidak bisa datang ke laga tersebut karena Turkmenistan bakal menjalani latihan tim tepat di hari pertandingan Timnas U-23 Indonesia vs Taiwan.

"Saya pikir saya bakal menyaksikan juga pertandingan Indonesia vs Taiwan," ujar Ahmet Agamyradov dengan nada tertawa.

"Saya pikir tidak, karena saya ada jam latihan," ujar Ahmet Agamyradov.

Kemenangan atas Taiwan bakal semakin meningkatkan moral Turkmenistan jelang laga pamungkas melawan Garuda Muda.

Pasalnya, Turkmenistan punya waktu 6 hari istirahat sebelum menghadapi Timnas U-23 Indonesia.

Baca juga: Cedera, 4 Pemain Timnas Indonesia Ini Disebut STY Kemungkinan Besar Absen Lawan Turkmenistan

Sementara Garuda Muda hanya memiliki waktu 3 hari usai berhadapan dengan Taiwan.

Ahmat Agamyradov merasa senang usai timnya mendapatkan jam istirahat lebih lama dari Timnas U-23 Indonesia.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved