Pemkab Jayapura
Pemkab Jayapura Tekan Inflasi dengan Gebyar Pasar Murah
Dalam, kegiatan tersebut, Pemkab Jayapura juga menggandeng Pemprov Papua, serta melibatkan seluruh distributor di Kota Sentani
Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Dalam waktu dekat Pemkab Jayapura menggelar gebyar pasar murah.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Jayapura Suliyono mengatakan, gebyar ini mulai dilaksanakan pada 16-18 Oktober 2023.
Sementara tujuan dari kegiatan ini untuk menekan inflasi daerah.
Baca juga: Kendalikan Inflasi, Pedagang di Kabupaten Jayapura Diingatkan Tak Bermain Harga Pangan
Dalam, kegiatan tersebut, Pemkab Jayapura juga menggandeng Pemprov Papua, serta melibatkan seluruh distributor di Kota Sentani.
"Semua rencana kegiatan sudah disusun," kata Suliyono kepada Tribun-Papua.com, di Sentani, Jumat (6/10/2023).
Suliyono membeberkan gebyar pasar murah bakal dipusatkan di halaman Kantor Bupati Jayapura.
Setelah itu, sambungnya, gebyar pasar murah akan menyasar empat wilayah pembangunan di Kabupaten Jayapura.
"Jadi dalam tiga bulan ke depan ini, kita akan lihat momentum yang pas, dan akan melaksanakannya," tukas Suliyono.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/06102023-Suliyono.jpg)