ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Timnas Indonesia

Soal Perpanjangan Kontrak Shin Tae-yong di Timnas Indonesia, Erick Thohir Ungkap 2 Syaratnya

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir bicara soal peluang perpanjangan kontrak Shin Tae-yong di Timnas Indonesia.

|
Penulis: Astini Mega Sari | Editor: Astini Mega Sari
Instagram @shintaeyong7777
Shin Tae-yong dan Erick Thohir - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir bicara soal peluang perpanjangan kontrak Shin Tae-yong di Timnas Indonesia. 

TRIBUN-PAPUA.COM - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir bicara soal peluang perpanjangan kontrak Shin Tae-yong di Timnas Indonesia.

Erick Thohir mengatakan, Shin Tae-yong masih terikat kontrak untuk melatih Timnas Indonesia hingga Juni 2024.

Ia menyebut bahwa perpanjangan kontrak Shin Tae-yong akan dilakukan jika pelatih asal Korea Selatan itu bisa membawa Timnas Indonesia lolos 16 besar Piala Asia 2023 dan membawa Timnas U-23 Indonesia lolos 8 besar Piala Asia U-23 2024.

Baca juga: Timnas Indonesia Kalah dari Australia, STY Tetap Apresiasi, Erick Thohir Minta Tak Perlu Diratapi

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong dalam laga Timnas Indonesia vs Irak pada Piala Asia 2023, Senin (15/1/2024)
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong dalam laga Timnas Indonesia vs Irak pada Piala Asia 2023, Senin (15/1/2024) (PSSI)

Di level senior, Shin Tae-yong diketahui telah berhasil membawa skuad Garuda lolos ke babak 16 besar untuk pertama kalinya.

Sementara Piala Asia U-23 2024 baru akan digelar pada 15 April-3 Mei 2024 di Qatar.

"Saya kan orang profesional, jadi saya pegang prinsip itu," kata Erick Thohir, Selasa (30/1/2024), seperti dikutip dari laman PSSI.

"Kesepakatan saya dan STY yang kontraknya habis hingga Juni, ada dua parameter, yakni timnas senior lolos 16 besar Piala Asia yang kemarin dan 8 besar Piala Asia U-23. Kita punya komitmen itu, baru kemudian bicara perpanjangan untuk 2027."

Baca juga: Timnas Indonesia Lolos 16 Besar Piala Asia, STY Sebut Tak Ada Keberuntungan Tanpa Kerja Keras Pemain

Meski merasa puas dengan kinerja Shin Tae-yong sejauh ini, Erick Thohir menegaskan harus memasang target prestasi di level Asia.

"Oleh karenanya di Piala Asia U-23, Indonesia harus bisa berbicara banyak," ujarnya.

"Apalagi banyak pemain U-23 kita masuk dalam skuad timnas senior kemarin dan beberapa pemain sering jadi starting eleven. Itu modal yang sangat besar bagi STY untuk membuat kejutan."

Ia juga meminta Shin Tae-yong membenahi masalah yang ada di skuad Garuda demi bisa mencapai target.

"Berkaca dari Piala Asia kemarin, kita kekurangan goal getter. Lihat bagaimana Australia kemarin. Jarang menyerang, tapi selalu efektif mencetak gol. Harus seperti itu. Tugas STY untuk segera benahi sektor itu agar target tercapai," pungkasnya.

Baca juga: Timnas Indonesia Didominasi Pemain Muda untuk Piala Asia 2023, Ini Alasan Shin Tae-yong

Timnas U-23 Indonesia tergabung di Grup A Piala Asia U-23 2024.

Indonesia bakal bersaing dengan tuan rumah Qatar, Jordania dan Australia.

Turnamen ini diikuti 16 negara yang dibagi dalam empat grup.

Hanya peringkat pertama dan kedua setiap grup yang akan lolos untuk langsung bertanding di babak knock out. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved