Pemkab Jayapura
Benahi Aset Daerah, Triwarno Purnomo Kunjungi Mall Jayapura
Perjanjian kerjasama dengan Mall Jayapura diketahui akan berjalan selama 30 tahun.
Penulis: Putri Nurjannah Kurita | Editor: Paul Manahara Tambunan
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Putri Nurjannah Kurita
TRIBUN-PAPUA.COM, SENTANI - Penjabat Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo mengunjungi Mall Jayapura di Kota Jayapura, Provinsi Papua, Kamis (25/4/2024).
Triwarno mengatakan kunjungan tersebut dalam rangka membangun komunikasi yang baik karena Mall Jayapura merupakan salah satu penyumbang pendapatan asli daerah (PAD) terbesar bagi Kabupaten Jayapura.
"Karena selama ini tidak saling mengunjungi sehingga saya rasaperlu datang kesini untuk (menjalin) komunikasi yang baik," katanya.
Baca juga: Penjualan Miras Ilegal Marak di Kota Jayapura, Kapolresta Perintahkan Jajaran Tindak Tegas Pelaku
Dari hasil kunjungan itu semoga bisa membangun hasil dan kerjasama yang lebih baik, perjanjian kerjasama dengan Mall Jayapura diketahui akan berjalan selama 30 tahun.
"Jadi kurang lebih 14 tahun lagi (kerjasama)," katanya.
Kunjungan tersebut sekaligus menepis isu miring soal kepemilikan tanah berdirinya satu-satunya mall di Papua itu. Triwarno mengatakan aset-aset Pemkab Jayapura memang perlu benahi.
"Yah, ada isu, saya tegaskan bahwa Mall Jayapura adalah bagian dari aset Kabupaten Jayapura. Saya berikan apresiasi dan terimakasih kepada Mall Jayapura. Ada banyak aset dan cukup strategis sehingga perlu menata ulang aset terutama (yang) berada di wilayah Kota Jayapura," ujarnya.
Baca juga: Pemkab Jayapura Buka Pelayanan Adminduk di Mall Borobudur
Selain Mall Jayapura, Pemkab Jayapura nyatanya mempunyai aset lain di Kota Jayapura, yaitu lokasi tanah dibelakang mall, di sekitar lampu merah Kantor Otonom Kotaraja, dan Angkasa. Menurut dia, bukan satu hal yang mengagetkan karena Kabupaten Jayapura merupakan Kabupaten induk yang melahirkan kota dan beberapa kabupaten lain.
Sementara itu, PJS Building Manager Mall Jayapura Priscilla Kareci menyampaikan menerima kunjungan Pj Bupati pagi tadi untuk menjalin dan menjaga kerjasama yang sudah dibangun.
"Jadi memang Mall Jayapura dibangun diatas tanah Pemkan Jayapura pada tahun 2008, ada kerjasama dengan pihak direksi dari PT Modern Widya Tehnical karena melihat potensi dimana Mall sekarang dibangun," katanya.
Priscilla menambahkan lokasi tanah yang dibangun mall sekitar 11 ribu meter persegi atau 1,1 hektar. Kedepannya, ia berharap ada kerjasama, dalam aset lain dengan pemerintah bukan saja di kota tetapi di Kabupaten Jayapura. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/mengunjungi-Mall-Jayapura-didampingi-PJS-Building-M.jpg)