Info Papua Selatan
Apolo Safanpo Minta Pemda dan MRPS Bersinergi Dalam Penggunaan Dana Otsus
Saat ini perangkat dalam tubuh MRP Papua Selatan telah lengkap, sehingga peran dari MRP Papua Selatan dapat dilaksanakan secara optimal.
Penulis: Yulianus Bwariat | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Yulianus Bwariat
TRIBUN-PAPUA.COM, MERAUKE - Penjabat (Pj) Gubernur Papua Selatan, Apolo Safanpo, meminta kepada bupati di 4 kabupaten wilayah Provinsi Papua Selatan, yakni Kabupaten Merauke, Mappi, Asmat dan Boven Digoel, agar dapat melibatkan Majelis Rakyat Papua Selatan (MRPS) dalam pengambilan kebijakan dan penggunaan anggaran yang bersumber dari dana otonomi khusus.
Tidak hanya bupati, Apolo juga berharap kepada Forkopimda, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Dewan Perwakilan Rakyat yang berada di Papua Selatan untuk dapat melakukan hal serupa.
"Untuk semua kegiatan pembangunan maupun kegiatan pelayanan publik yang menggunakan sumber dana Otonomi khusus, wajib melibatkan pimpinan dan anggota MRP Papua Selatan," kata Apolo dalam acara pelantikan wakil ketua I dan Wakil ketua II MRP Papua Selatan di Merauke, Selasa (14/5/2024).
Baca juga: Lantik Dua Wakil Ketua MRPS, Ini Penekanan Pj Gubernur Apolo Safanpo
Ia menambahkan, saat ini perangkat dalam tubuh MRP Papua Selatan telah lengkap, sehingga peran dari MRP Papua Selatan dapat dilaksanakan secara optimal untuk masyarakat Papua Selatan.
"Mulai saat ini MRP Papua Selatan dapat melaksanakan tugas-tugas monitoring terhadap pelaksanaan pembangunan yang bersumber dari Dana Otonomi khusus."
"Dengan tujuan untuk melihat secara langsung progress pembangunan baik fasilitas umum, sarana prasarana maupun pelayanan publik yang bersumber dari Dana Otsus dan tugas-tugas lainnya,"tutup Apolo. (*)
| Papua Selatan Mulai Terapkan WFH Setiap Jumat: Eselon I, II dan Layanan Publik Tetap Ngantor |
|
|---|
| Fortembang Hasilkan Usulan Prioritas, Langkah Nyata Menuju Perencanaan Inklusif |
|
|---|
| Wagub Papua Selatan, Paskalis Imadawa Lepas Dua Pelajar Merauke Ikuti Seleksi Paskibraka Nasional |
|
|---|
| Paskalis Desak Pemkab Boven Digoel Serahkan Perbaikan Jalan Winiktit–Kut Kemp–Waropko ke Provinsi |
|
|---|
| Tak Layak Dikonsumsi, Karantina Papua Selatan Musnahkan Buah dan Sayuran Rusak dari Surabaya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/15052024-puu.jpg)