Jumat, 17 April 2026

Pemprov Papua

Sertijab Kepala BPK Perwakilan Papua Digelar, Ini Pesan Pj Gubernur Ridwan Rumasukun

Ridwan Rumasukun mengatakan sertijab merupakan hal biasa dalam sebuah organisasi guna menjaga keberlanjutan pelaksanaan tugas dan fungsi organisasi.

Penulis: Hendrik Rikarsyo Rewapatara | Editor: Paul Manahara Tambunan
Tribun-Papua.com/Istimewa
Penjabat Gubernur Papua Ridwan Rumasukun pose bersama Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Papua di Kota Jayapura, Selasa (30/7/2024). Serah terima tersebut dari Pejabat lama Martuama Saragih, kepada Pejabat Baru Dwi Sabardiana. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hendrik Rewapatara

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Penjabat Gubernur Papua Ridwan Rumasukun memimpin serah terima jabatan Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Papua di aula lantai 9 kantor Gubernur Papua, Kota Jayapura, Selasa (30/7/2024).

Serah terima tersebut dari Pejabat lama Martuama Saragih, kepada Pejabat Baru Dwi Sabardiana.

Pj Gubernur Papua Ridwan Rumasukun mengatakan sertijab merupakan hal biasa dalam sebuah organisasi guna menjaga keberlanjutan pelaksanaan tugas dan fungsi organisasi.

Baca juga: Diduga Asal Main Geser Anggaran, Anggota DPRD Minta BPK Audit Laporan Keuangan Kabupaten Nduga 2023

“Untuk itu kami Pemerintah Daerah mengharapkan untuk saling bersinergi dengan baik, kami memperhatikan bahwa hasil pemeriksaan BPK Perwakilan Provinsi Papua, tata kelola keuangan Pemda menunjukan peningkatan yang cukup signifikan tahun 2023,” kata Rumasukun dalam sambutanya.

Rumasukun berpesan kepada BPK Perwakilan Papua untuk bersama-sama bermitra dengan para Kepala Daerah dalam mendorong tata kelola keuangan daerah yang akuntabel dengan tantangan yang cukup berat.

“Atas nama Pemerintah Daerah Papua mengucapkan terima kasih kepada Pejabat lama atas kerja keras dan pengabdiannya selama bertugas di tanah Papua semoga tuhan memberkati kepada bapak dan keluarga dalam menjalankan tugas di tempat tugas baru,” ujarnya.

Sekadar diketahui,dalam kegiatan tersebut turut hadir Pj. Sekda Provinsi Papua, Y. Derek Hegemur, Ketua MRP Papua, Nerlince Wamuar, Kepala Kejaksaan Tinggi Provinsi Papua, Hendridzal Husin, Ketua Pengadilan Tinggi Provinsi Papua, Amin Sutikno. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved