PSBS Biak
Pemain PSBS Biak Obet Oropa Gabung Timnas Skuad ASEAN Cup 2024
Ajang ASEAN Cup 2024 akan bergulir pada tanggal 5 Desember 2024 hingga tanggal 6 Januari 2025.
Penulis: Paul Manahara Tambunan | Editor: Paul Manahara Tambunan
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Pemain muda PSBS Biak, Armando Robert Oropa masuk dalam daftar pemanggilan timnas Indonesia pemusatan latihan jelang tampil di ajang ASEAN Cup 2024 atau Piala AFF 2024.
Pemain yang biasa dipanggil Obet itu akan bersama pemain Timnas lainnya berkumpul di Bali guna mengikuti pemusatan latihan pada tanggal 26 November hingga 5 Desember.
Ajang ASEAN Cup 2024 akan bergulir pada tanggal 5 Desember 2024 hingga tanggal 6 Januari 2025.
Indonesia tergabung di Grub B bersama Vietnam, Filipina, Myanmar dan Laos.
Obet yang baru pertama kali dipanggil mengikuti pemusatan latihan tersebut mengaku sangat bersyukur mendapat kesempatan.
Baca juga: PSBS Biak Siap Tempur Hadapi PSS Sleman, Sroyer Cs Bawa Misi Kemenangan
Baginya hal merupakan pengalaman baru yang sangat bermafaat untuk mengembangkan potensinya sebagai pemain muda saat ini.
"Ini merupakan pengalaman baru dan akan memotivasi saya untuk mengembangkan diri sebagai pemain profesional," ujarnya usai mengikuti sesi latihan bersama klubnya PSBS Biak di Lapangan Sepak Bola Gelora Samudera, Bali, Rabu (20/11/2024).

Pemain kelahiran 31 Agutus 2003 itu bertekad menimba ilmu sebanyak-banyak saat ditempa di pemusatan latihan bersama skuad Garuda.
Baginya kesempatan tidak akan datang untuk kedua kalinya. Saat ini harus dimanfaatkan.
Baca juga: PSBS Biak Siap Tempur Hadapi PSS Sleman, Sroyer Cs Bawa Misi Kemenangan
"Tekad saya berlatih dan kerja keras sama seperti yang saya lakukan saat berada di PSBS," katanya.
Obed kini bersama skuad Badai Pasifik tengah fokus menghadapi laga pekan ke-11 BRI Liga 1 2024/25.
Dia masuk dalam daftar pemain yang diboyong pelatihnya Emral Abus menghadapi PSS Sleman di Stadion Manahan, Solo, Jumat (22/11/2024). (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.