ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Henok Ibo Tutup Usia

Henok Ibo, Mantan Bupati Puncak Jaya Tutup Usia: Ucapan Duka Ramai di Status Medsos

Selain menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati, ia juga pernah menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Puncak Jaya. 

Editor: Lidya Salmah
istimewa
Alm Henok Ibo saat menjabat Bupati Puncak Jaya. 

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA-  Kabar duka menyelimuti Kabupaten Puncak Jaya, Papua Tengah, dan juga di Tanah Papua.

Henok Ibo, mantan Bupati Puncak Jaya, menghembuskan napas terakhir pada usia 72 tahun di Rumah Sakit Bhayangkara Jayapura, Papua, pada Rabu (18/12) malam pukul 22.44 WIT. 

Tokoh kelahiran 28 Juni 1952 yang juga pernah menjabat sebagai Wakil Bupati Puncak Jaya ini, dikenal sebagai sosok yang berpengaruh di daerahnya.

Selama hidupnya, Henok Ibo telah mendedikasikan dirinya untuk pembangunan Kabupaten Puncak Jaya.

Baca juga: Ziarah ke Makam Klemen Tinal, Maximus Tipagau: Penghormatan untuk Tokoh Pembangunan Mimika

Selain menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati, ia juga pernah menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Puncak Jaya

Banjir Belasungkawa Wartawan hingga Pejabat untuk Almarhum Henok Ibo

Kabar duka meninggalnya pria yang semasa hidupnya disapa "Bapa Ibo" itu, turut mengundang simpati dari berbagai kalangan.

Media sosial pun menjadi wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan belasungkawa, salah satunya aplikasi WhatsApp.

Baca juga: LUKAS ENEMBE MENINGGAL, Pj Wali Kota:  Pemkot Jayapura Berduka

Mulai dari wartawan hingga pejabat mengunggah status duka cita, foto, dan video kenangan bersama almarhum.

 Mereka mengenang almarhum sebagai sosok pemimpin yang baik hati dan peduli.

"Pak Henok adalah sosok yang sangat kami hormati. Beliau banyak berbuat untuk masyarakat Puncak Jaya," demikian status yang diunggah salah satu pejabat di Papua, Kamis (19/12/2024). (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved