Rabu, 22 April 2026

Info Nataru

Polresta Jayapura Kota Siap Amankan Nataru, 7 Posko Dikerahkan

Dalam operasi ini, sebanyak 7 posko pelayanan dan keamanan akan didirikan di titik-titik strategis untuk memberikan pelayanan maksimal.

Penulis: Taniya Sembiring | Editor: Lidya Salmah
istimewa
FOTO BERSAMA: Wakapolresta Jayapura Kota, AKBP Deni Hardiana foto bersama usai Rakor lintas sektoral dan latihan pra-operasi Lilin Cartenz. 

Laporan Wartawan Tribun Papua.com,Taniya Sembiring 

TRIBUN PAPUA.COM,JAYAPURA- Menjelang perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 atau Nataru, Polresta Jayapura Kota menggelar rapat koordinasi lintas sektoral dan latihan pra-operasi Lilin Cartenz. 

Turut hadir Dandim 1701Jayapura yang diwakili Danramil 1701-02  Jayapura Utara beserta Instansi terkait dan seluruh Kasatgas juga masing-masing operator Ops Lilin Cartenz 2024 Polresta Jayapura Kota

Dalam operasi ini, sebanyak 7 posko pelayanan dan keamanan akan didirikan di titik-titik strategis untuk memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.

Baca juga: Polri Siap Amankan Nataru dengan Dirikan 2.794 Posko di Seluruh Indonesia

Posko tersebut mulai beroperasi sejak 21 Desember 2024 sampai dengan tanggal 2 Januari 2025.

Wakapolresta Jayapura Kota, AKBP Deni Hardiana, menekankan pentingnya kerja sama semua pihak dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama perayaan. 

"Kami berharap dengan adanya posko-posko ini, masyarakat dapat merasa aman dan nyaman saat merayakan Natal dan Tahun Baru," ujarnya.

Baca juga: Bandara Sentani Buka Posko Nataru-Prediksi Lonjakan Penumpang 2024

Selain itu, pihak kepolisian juga akan meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bencana alam mengingat cuaca ekstrem yang sering terjadi di Jayapura.

Seluruh personel telah diinstruksikan untuk selalu siaga dan memberikan imbauan kepada masyarakat. (*)

 

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved