Minggu, 26 April 2026

Info Nataru di Papua

Operasi Lilin Cartenz 2024, Polda Papua Tingkatkan Kewaspadaan

AKP Joko Prayogo menegaskan bahwa, liburan ini jangan sampai menjadi momen yang buruk karena kelalaian dari diri masing-masing.

Penulis: Taniya Sembiring | Editor: Lidya Salmah
istimewa
Personel Operasi Lilin Cartenz 2024 Polda Papua melaksanakan kegiatan Patroli guna meningkatkan kewaspadaan, Kamis (26/12/2024). 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com,Taniya Sembiring 

TRIBUN PAPUA.COM,JAYAPURA- Dalam rangka memastikan kelancaran pengamanan Natal 2024 dan persiapan Tahun Baru 2025, personel Operasi Lilin Cartenz 2024 Polda Papua melaksanakan patroli guna meningkatkan kewaspadaan, Kamis (26/12/2024).

Dalam Patroli kali ini, Personel Ops Lilin Cartenz 2024 akan melaksanakan patroli dengan rute Pelabuhan Jayapura, seputaran Pantai Hamadi, Gereja Gembala Baik di Abepura, Terminal Angkot Waena, hingga ke Wilayah Sentani Kab. Jayapura, serta melakukan pengecekan pada bandara Sentani.

Patroli dialogis tersebut dipimpin oleh AKP Joko Prayogo selaku Padal UKL III, didampingi oleh Kasubsatgas Patroli dan Pengaturan, serta Personel UKL yang terlibat Ops Lilin Cartenz 2024.

Baca juga: Operasi Lilin Cartenz 2024, Polres Jayapura Tingkatkan Pengawasan di Pos Strategis

Saat Personel Pengamanan Ops Lilin melaksanakan Patroli di seputaran Pantai Hamadi, AKP Joko Prayogo mengimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada.

“Kepada masyarakat yang berliburan untuk selalu berhati-hari karena cuaca dan juga ombak yang cukup besar, serta untuk selalu mengawasi anak-anak, dan jangan sampai ada yang berenang ke arah tengah laut,” ucap AKP Joko.

AKP Joko Prayogo menegaskan bahwa, liburan ini jangan sampai menjadi momen yang buruk karena kelalaian dari diri masing-masing.

Baca juga: Hari Pertama Operasi Lilin Cartenz 2024, Polda Papua Jamin Keamanan Natal dan Tahun Baru di Jayapura

Kepada masyarakat, diharapkan  untuk yang pergi meninggalkan rumahnya, senantiasa selalu mengunci pintu dan juga mencabut aliran listrik yang sekiranya dapat menimbulkan konsleting listrik.

“Saya berharap melalui kegiatan ini, suasana Kamtibmas yang kondusif dapat terwujud, sehingga masyarakat dapat melaksanakan Masa-masa hari raya Natal dengan rasa aman dan nyaman,” pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved