Freeport Indonesia
Penampilan Memukau Band Cokelat Warnai Puncak BK3N PTFI di Kuala Kencana Timika
Meski sempat diguyur hujan, masyatakat rela tetap antusias menunggu hingga selesainya acara puncak BK3N yang digelar PTFI.
Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela
TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA- PT Freeport Indonesia (PTFI) menggelar puncak Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Nasional (BK3N) di Alun-alun Kota Kuala Kencana, Mimika, Papua Tengah, Sabtu (8/2/2025).
Panggung hiburan semakin ramai dikunjungi oleh karyawan PTFI, keluarga, dan warga Timika menunggu penampilan pamungkas dari Band Cokelat.
Meski sempat diguyur hujan, masyatakat rela tetap antusias menunggu hingga selesainya acara puncak BK3N yang digelar PTFI.
Baca juga: Puncak BK3N, Freeport: Tidak Ada Kecelakaan Kerja Selama Tahun 2024
Penampian Band Cokelat dengan personel lengkap dipimpin oleh vokalis Kikan.
Kikan pada pada kesempatan itu juga mengampanyekan soal pentingnya keselamatan kerja.
"Terima kasih PTFI karena mengundang Cokelat tampil perdana di Mimika. Mari kita gaungkan BK3N," ucap Kikan.
Sejumlah lagu dinyanyikan Kikan mulai dari Karma, Segitiga, hingga lagu pamungkas Bendera sebagai penutup acara puncak BK3N digelar PTFI.
Baca juga: Freeport Indonesia Berbagi Kasih Natal dengan Anak-anak Panti Asuhan di Jayapura
Sebelumnya Direktur & Executive Vice President (EVP) Sustainable Development PT Freeport Indonesia, Claus Wamafma mengatakan, secara nasional tahun 2024 ada 52 kecelakaan kerja mengakibatkan kematian.
"Tapi kami di PTFI tahun 2024 bisa melewati tanpa kecelakaan kerja yang mengakibatkan kematian," tutur Claus.
Baca juga: Harapan PT Freeport Indonesia di HUT Ke-5 YPMAK: Semua Pihak Harus Mendukung Pengurus Baru
Claus bilang, tidak ada kecelakaan kerja tahun 2024 itu membanggakan tetapi juga merupakan suatu tantangan agar semua karyawan bisa bekerja dengan baik, selamat, dan sehat.
"Kami terus memperhatikan keselamatan kerja agat semua orang-orang kita kasihi seperti karyawan berangkat kerja, kembali dengan selamat," ungkapnya.
"Atas nama manajemen PTFI, Claus mengucapkan terimakasih kepada panitia BK3N dengan menghadirkan berbagai kegiatan menarik,"timpalnya. (*)
TribunPapua.com
Grup band Cokelat
Kikan
Claus Wamafma
BK3N PTFI
Kuala Kencana
PT Freeport Indonesia (PTFI)
PT Freeport Indonesia -Uncen Jayapura Gelar Pelatihan Bisnis bagi Mahasiswa |
![]() |
---|
Puncak BK3N, Freeport: Tidak Ada Kecelakaan Kerja Selama Tahun 2024 |
![]() |
---|
PTFI Kampanye Safety Goes To School, Catur Budianto: Gaungkan BK3N |
![]() |
---|
Freeport Bantah Rencana Kerja Sama Pembangunan Pabrik Semen dan Keramik di Kabupaten Mimika |
![]() |
---|
Freeport Indonesia Berbagi Kasih Natal dengan Anak-anak Panti Asuhan di Jayapura |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.