Info Papua
Tokoh Pemuda Papua Dukung Program PSN di Merauke
Menurutnya, program ini memiliki potensi besar untuk memberikan dampak positif langsung bagi masyarakat setempat.
Penulis: Taniya Sembiring | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun Papua.com Taniya Sembiring
TRIBUN PAPUA.COM,JAYAPURA- Ketua Umum DPP Pemuda Saireri Papua, Gifli Buiney, apresiasi dan dukungan penuhnya terhadap kebijakan pemerintah terkait program Ketahanan Pangan Nasional yang diimplementasikan di Papua, khususnya di Kabupaten Merauke, Papua Selatan.
Menurutnya, program ini memiliki potensi besar untuk memberikan dampak positif langsung bagi masyarakat setempat.
Tidak hanya itu, menurut Gifli lagi, penetapan ini dinilai tepat mengingat kondisi alam Merauke yang mendukung, seperti lahan pertanian yang luas, tanah subur, dan iklim yang baik.
"Kami memberikan apresiasi dan dukungan kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto yang telah menetapkan Kabupaten Merauke sebagai daerah lumbung pangan nasional," ujarnya dalam rilisnya yang diterima Selasa (25/2/2025).
Baca juga: Dukung Program Ketahanan Pangan, Polres Yapen Tanam Bibit Jagung
Gifli pun berharap, penetapan Merauke sebagai lumbung pangan nasional dapat memberikan dampak langsung bagi masyarakat lokal, terutama dalam meningkatkan perekonomian dan pemerataan kesejahteraan.
"Kami sebagai pemuda berharap program ini dapat membawa perubahan positif bagi masyarakat lokal dan tanah Papua," tuturnya.
Gifli juga menekankan pentingnya dukungan dari pemuda dan seluruh elemen masyarakat Papua untuk memastikan keberhasilan program ini.
Karena tanpa partisipasi aktif dari generasi muda dan masyarakat, program ketahanan pangan nasional tidak akan berjalan optimal.
"Program ini tidak akan berhasil tanpa dukungan dari masyarakat Papua, termasuk generasi muda. Kita semua harus mendukung dan mengawal program ini agar dapat memberikan dampak positif," tandas Gifli.
Baca juga: Dukung Program Ketahanan Pangan Presiden Prabowo, Polresta Jayapura Kota Tanam 1.000 Bibit Jagung
Dengan dukungan penuh dari berbagai pihak, program ketahanan pangan nasional diharapkan dapat menjadi langkah strategis untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Papua dan memperkuat ketahanan pangan di tingkat nasional.
"Semoga dengan program ini, maka pembangunan di tanah Papua khsusunya di Kabupaten Merauke berjalan baik, dan tentunya dapat mensejahtrakan masyarat,"tandasnya. (*)
TribunPapua.com
ketahanan pangan
Kabupaten Merauke
Papua Selatan
DPP Pemuda Saireri Papua
Gifli Buiney
Berikut Program Prioritas Dinas PUPR Papua yang Tengah Berjalan |
![]() |
---|
Papua Satu dari Tiga Provinsi di Indonesia yang Jalankan Program Genting |
![]() |
---|
Seminar Sambut Dies Natalis ke-49, Mahasiswa Taboria Bahas Kebutuhan Papua: Makan atau Pendidikan? |
![]() |
---|
Pangdam Cenderawasih Sebut Korem 174 Bakal Naik Status Jadi Kodam |
![]() |
---|
Tiba di Jayapura Usai Putusan MK, BTM Disambut Antusias Para Pendukung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.