ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Jayawijaya

Hendak Buat Video TikTok, Warga Wamena Temukan Mayat Tanpa Busana di Lapangan Sinapuk

"Saya hendak membuat video di lapangan Sinapuk untuk di-upload ke akun TikTok saya, kemudian saya menemukan korban dalam kondisi terapung di dalam kol

Tribun-Papua.com/Noel Iman Untung Wenda
JENAZAH DI JAYAWIJAYA: Personel Polres Jayawijaya ketika hendak mengevakuasi penemuan jenazah di Sinapuk, Rabu, (13/3/2025). Jenazah pria itu ditemukan dalam keadaan tidak berpakaian 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Noel Iman Untung Wenda

TRIBUN-PAPUA.COM, WAMENA - Pada hari Rabu, tanggal 12 Maret 2025, pukul 14.30 WIT, ditemukan mayat laki-laki di lapangan Sinapuk, Wamena. Mayat tersebut ditemukan dalam kondisi terapung di dalam kolam tanpa busana.

Menurut Kapolres Jayawijaya, AKBP Heri Wibowo, S.IK, pihaknya belum mengetahui identitas korban.

Baca juga: Bupati Jayapura Minta Pemilik Ulayat Stop Palang-Palang Tanah dan Menempuh Jalur Hukum

"Kami belum mengetahui identitas korban dan penyebab meninggalnya. Kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut." katanya melalui laporan polisi yang di terima Tribun-Papua.com, Kamis, (13/08/2025).

Saksi mata, Meki Kogoya, 25 tahun, mengatakan bahwa ia menemukan mayat tersebut sekitar pukul 14.00 WIT. 

Baca juga: Bupati Markus Mansnembra Minta Masyarakat Pulau Numfor Manfaatkan Program CKG

"Saya hendak membuat video di lapangan Sinapuk untuk di-upload ke akun TikTok saya, kemudian saya menemukan korban dalam kondisi terapung di dalam kolam," kata Meki.

Meki juga mengatakan bahwa ia tidak mengenali identitas korban. 

Baca juga: Bupati Lanny Jaya Minta ASN Tinggalkan Perbedaan Politik Pada Pilkada 2024

"Saya tidak tahu siapa korban tersebut, saya hanya melaporkan kejadian tersebut ke penjagaan Polres Jayawijaya," tambah Meki.

Kondisi korban saat ditemukan dalam keadaan telanjang dan sudah terapung dalam kolam di Lapangan Sinapuk. Terdapat juga luka goresan di bagian pelipis sebelah kanan.

Baca juga: PSBS Biak Kembali ke Stadion Lukas Enembe Papua, Empat Laga Kandang Siap Digelar

"Kami masih belum mengetahui penyebab meninggalnya korban, namun kami tidak menutup kemungkinan bahwa korban memiliki penyakit epilepsi sehingga tenggelam dalam kolam," kata Kapolres Jayawijaya.

Kapolres Jayawijaya juga mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan aksi yang dapat menimbulkan gangguan kamtibmas akibat asumsi tidak mendasar atas peristiwa itu.(*)

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved