Info Kabupaten Kepulauan Yapen
Diklat Prajabatan CPNS dan Orientasi PPPK Kepulauan Yapen Formasi 2021 Resmi Ditutup
Disebutkan, dari jumlah itu disebar menjadi 369 CPNS dan 266 PPPK dengan karakteristiknya selama menjadi tenaga honorer.
Penulis: Yulian Marvin Raubaba | Editor: Paul Manahara Tambunan
Laporan wartawan Tribun-Papua.com, Marvin Raubaba
TRIBUN-PAPUA.COM, YAPEN - Bupati Kepulauan Yapen, Benyamin Arisoy menutup secara resmi, diklat Prajabatan CPNS dan Orientasi PPPK formasi di lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Yapen, Provinsi Papua.
Upacara penutupan berlangsung di Lapangan Apel SMA Onate Serui, Distrik Anotaurei, Kepulauan Yapen, Papua, Kamis (24/4/2025).
Dalam arahannya, bupati sampaikan, para peserta diklat prajabatan dan orientasi PPPK merupakan tenaga honorer yang diangkat dari kategori II pada formasi 2021 di lingkup Pemda Yapen.
Baca juga: Bupati dan Wakil Bupati Yapen Panen Perdana Bawang Merah di Panduami
"Dengan jumlah, 575 peserta," kata Bupati dalam sambutannya.
Disebutkan, dari jumlah itu disebar menjadi 369 CPNS dan 266 PPPK dengan karakteristiknya selama menjadi tenaga honorer.
"Sehingga kami berharap dengan mengikuti kegiatan ini, para peserta mampu meningkatkan pengetahuan, serta memperluas wawasan agar dapat melaksanakan tugas pokok dengan baik sebagai ASN," jelasnya.
Bupati menambahkan, sebagai wujud rasa syukur atas pengangkatan para peserta sebagai ASN, tentunya harus ditunjukkan dalam bentuk kesungguhan untuk mengabdi kepada negara dan Kabupaten Kepulauan Yapen.
Yang juga, lanjut bupati, diwujudkan dalam kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas, kerja tuntas, kerja berkualitas, serta tidak malas bekerja.
"Kami mengharap setelah saudara mengikuti kegiatan ini, saudara dapat lebih disiplin dan penuh perhatian serta bekerja secara profesional, memiliki etos kerja yang tinggi, disiplin dalam bekerja serta dapat mengaplikasikan nilai-nilai dasar ASN," pungkas Bupati Benyamin Arisoy. (*)