Uskup Timika Ditahkbiskan
350 Aparat Gabungan Kawal Prosesi Pentahbisan Uskup Timika Mgr Bernardus Bofitwos Baru OSA
Kapolres Mimika, AKBP Billyandha Hildiario Budiman mengatakan, 350 personel gabungan TNI-Polri, Dishub relawan telah dipersiapkan dengan matang.
Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Paul Manahara Tambunan
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela
TRIBUN-PAPUA.COM, MIMIKA- Sebanyak 350 personel gabungan bakal disiagakan untuk mengkawal acara prosesi pentahbisan Uskup Keuskupan Timika, Bernardus Bofitwos Baru, OSA.
Kapolres Mimika, AKBP Billyandha Hildiario Budiman mengatakan, 350 personel gabungan TNI-Polri, Dishub relawan telah dipersiapkan dengan matang.
"Kami sudah apel gelar pasukan pengamanan pentahbisan Uskup Timika," kata AKBP Billyandha, Minggu (11/5/2025).
Ia mengatakan, untuk penjembutan uskup dari luar Mimika juga telah dipersiapkan dengan tugas masing-masing mulai dari bandara hingga ke tempat penginapan.
Baca juga: BREAKING NEWS: Dubes Vatikan untuk Indonesia Tiba di Mimika, Tahbis Ukup Mgr Bernardus Bofitwos Baru
"Kami upayakan semaksimal agar proses pentahbisan bisa berjalan dengan lancar. Kami akan tempatkan personel di bergai titik dengan satu perwira pengendali," ungkapnya.
Kapolres Mimika juga telah mengantisipasi tumpukan umat diberbagai titik kumpul termasuk di Pelabuhan Pomako dan bandara.
"Kami harap seluruh umat menjaga proses penthabisan uskup denga tidak membuat kekacauan," pungkasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.