Papua Tengah
Meki Nawipa Bahas Pembangunan Dengan 4 Petinggi Negara yang Datang ke Nabire
Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal, Yandri Susanto, Menteri Koperasi, Budi Arie Setiadi, Kepala Badan Intelijen Negara (BIN RI)
Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Marius Frisson Yewun
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari
TRIBUN-PAPUA.COM, NABIRE - Empat petinggi negara hadir sekaligus di Kabupaten Nabire, Provinsi Papua Tengah.
Keempat orang ini adalah Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal, Yandri Susanto, Menteri Koperasi, Budi Arie Setiadi, Kepala Badan Intelijen Negara (BIN RI), dan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana.
Baca juga: Suara Pilkada Papua: BTM-CK Ungguli Mari-Yo di 5 Distrik Kepulauan Yapen, Cek Selengkapnya
Kedatangan mereka untuk melakukan berbagai kegiatan seperti, pelaksanaan Makan Bergizi Gratis, program Koperasi Merah Putih, dan program strategis lainnya di Papua Tengah.
Gubernur Papua Tengah, Meki Nawipa mengatakan, kedatangan empat orang pejabat negara ke Nabire, menjadi sejarah di provinsi ini.
Baca juga: 600 Orang di Nabire Lomba Lari 10 Kilometer Dalam Rangka HUT RI Ke 80
"Ini luar biasa," kata Meki kepada awak media, termasuk Tribun-Papua.com, Selasa, (12/8/2025).
Dalam pertemuan itu, telah dilakukan juga zoom meeting dengan pemerintah se tanah Papua.
Baca juga: Arianto Minta Papua Pegunungan Manfaatkan Sekolah Rakyat Untuk Mengatasi Anak Terlantar
"Ini menjadi kebangkitan baru, bagi kita dalam mengembangkan semua program-program strategis di Papua, yang dimulai dari Nabire," ujarnya.
Menurut Meki, para tamu yang datang juga, sudah memberikan beberapa program ke masyarakat. "Bapak-bapak menteri ini sangat luar biasa," ujarnya.
Baca juga: Dealer Chery Resmi Hadir di Jayapura: Siap Layani Masyarakat Timur Indonesia
Kehadiran mereka di Papua Tengah, lanjut Meki, membuktikan bahwa negara hadir untuk membangun dari tanah Papua untuk Indonesia. (*)
Tribun-Papua.com
Meki Nawipa
Gubernur Papua Tengah
Provinsi Papua Tengah
Nabire
Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Yan
Kepala BIN
Kepala BGN
Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi
| Angka Pengangguran Turun Drastis Warnai Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Papua Tengah 2025 |
|
|---|
| Papua Tengah Kelola Pendapatan Rp4,12 Triliun dan Tekan Stunting ke 12,75 Persen Sepanjang 2025 |
|
|---|
| Tekan Inflasi Jelang Lebaran, Pemprov Papua Tengah Gelar Gerakan Pangan Murah di Nabire |
|
|---|
| Pemprov Papua Tengah Sebut UT Jayapura Jawaban Pendidikan di Daerah Tersulit |
|
|---|
| Gubernur Papua Tengah Siapkan Fondasi Pembangunan Emas Dua Dekade Melalui RTRW 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/sdadadadad.jpg)