Sabtu, 9 Mei 2026

Tampil dengan Gaya Rambut Cornrow, Agnez Mo Terinspirasi Wanita Papua

Baru-baru ini Agnez Mo kembali berhasil membuat dunia maya gempar dengan gaya rambut barunya.

Tayang:
instagram.com/agnezmo
Agnez Mo 

TRIBUNPAPUA.COM - Agnes Monica Muljoto atau yang lebih dikenal dengan nama panggung Agnez Mo merupakan penyanyi asal Indonesia yang telah go international.

Tak hanya karena prestasinya di bidang tarik suara, Agnez Mo juga dikenal sebagai artis dengan penampilan nyentrik.

Agnez Mo juga dikenal memiliki standar kecantikan yang dianggap antimainstream bagi masyarakat Indonesia.

Di saat mayoritas masyarakat Indonesia berlomba-lomba memutihkan tubuhnya, Agnez justru berusaha membuat kulitnya menjadi cokelat.

Penampilan Agnez Mo ini kerap membuat masyarakat Indonesia gempar dan menyebutnya berkiblat pada fashion khas Barat.

Sebut Bakal Nikahi Bella jika Tak Menikah dengan Nagita, Raffi Menyesal dan Minta Videonya Diedit

Baru-baru ini Agnez Mo kembali berhasil membuat dunia maya gempar dengan gaya rambut barunya.

Agnez kini memiliki gaya rambut baru, cornrow.

Rambut Agnez dikepang kecil-kecil mulai dari pangkal hingga ujungnya.

Dinamakan cornrow karena tampilan gaya rambut ini mirip barisan tanaman jagung yang simetris dan rapi di ladang.

Agmez Mo membagikan fotonya dengan penampilan baru ini di instagram pribadinya, @agnezmo.

Dengan warna kulit gelap dan gaya rambut cornrow, Agnez tampil menarik bak wanita Afrika.

Ungkap Bulan Pernikahannya dengan Richard Kyle, Jedar: Mudah-mudahan kalau Tak Ada Halangan

Dalam sebuah unggahan di akun Instagramnya pada Senin (12/8/2019) Agnez menyebut gaya rambut barunya tersebut terinspirasi dari budaya anyam rambut khas masyarakat Papua.

Berikut keterangan dalam foto tersebut yang ditulis dalam bahasa Inggris yang artinya:

Mantan Pacarnya sebelum Andhika Pratama Dibahas Raffi Ahmad, Ussy Sulistiawaty: Udah Jangan!

"Fakta menyenangkan: wanita-wanita cantik ini adalah orang Indonesia. Ini terjadi di Festival Danau Sentani, Sentani Timur, Jayapura, Papua, Indonesia.

Mengepang rambut di Papua adalah tradisi yang dimulai dari budaya menenun tangan tas "noken".

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved