Kerusuhan di Papua
Wakil Ketua Paguyuban Nusantara di Jayapura: Ada Penambahan Pasukan Kita Merasa Lebih Aman
Darwis Massi Wakil Ketua Paguyuban Nusantara memandang baik pertemuan dengan TNI dan Polri.
TRIBUNPAPUA.COM, JAYAPURA - TNI-Polri menggelar pertemuan dengan paguyuban Nusantara di Hotel Sahid Jayapura, Sabtu 31 Agustus 2019.
Darwis Massi Wakil Ketua Paguyuban Nusantara memandang baik pertemuan dengan TNI dan Polri.
"Pertemuan ini sangat bermanfaat bagi kita, kami ingin bekerja sama untuk mencipatkan situasi dan kondisi yang damai," ujarnya.
• Kondisi di Jayapura Mulai Kondusif, Pertamina Kembali Salurkan BBM Dikawal Tentara
"Kami pagubuyan sudah lama di Papua, hidup di Papua makan di Papua, kita juga ingin kondisi yang aman dan damai jangan sampai terulang lagi apa yang sudah terjadi," lanjutnya.
"Tapi mari kita sama-sama seluruh pagubuyan untuk menjaga kedamaian yang selama ini sudah terjalin dengan baik," ucapnya.
"Hari ini kami juga meminta dukungan TNI Polri untuk menjaga kondisi kita sebagai mitra menjaga keamanan, kita juga merasa aman dengan kehadiran TNI dan Polri," lanjut Darwis.
"Apalagi ada penambahan pasukan kita merasa lebih nyaman dan aman itu harapan kami," pungkasnya.
• FOTO-FOTO Terkini Pasca-kerusuhan di Jayapura Papua: Aktivitas Mulai Normal, Polisi Kerja Bakti
Kapolda Papua Irjen Rudolf A Rodja meminta warga Jayapura untuk tetap tenang dan kembali beraktivitas seperti biasa lagi, pasca kerusuhan yang terjadi Kamis (29/8/2019).
Ia meminta agar warga mempecayakan masalah keamanan kepada TNI dan Polri.
"Silahkan masyarakat kembali beraktivitas, percayakan pada TNI Polri soal keamanan, kami akan jamin itu," kata Kapolda, Sabtu 31 Agustus seusai menggelar pertemuan dengan paguyuban Nusantara di Hotel Sahid Jayapura.
Wamen PUPR Beberkan Sejumlah Kendala dalam Proses Pemulihan Wamena Pasca-Kerusuhan |
![]() |
---|
Proses Rekonstruksi di Wamena Belum Berjalan meski Sudah Dua Bulan Pasca-Kerusuhan |
![]() |
---|
Ketua Komisi I DPR Minta Aparat Kedepankan Pendekatan Dialog untuk Selesaikan Persoalan Papua |
![]() |
---|
Kapolda Minta Semua Pihak Berhenti Sebar Berita Hoaks soal Papua: Kita Mau Hidup Nyaman |
![]() |
---|
Sempat Buron, Seorang Tersangka Kerusuhan Wamena Berhasil Ditangkap Polisi |
![]() |
---|