ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang

Kesaksian Korban Selamat Laka di Tol Cipularang: Mobil Saya Terbang Kayak di Film 'Fast and Furious'

Saksi mata, pekerja proyek PT Jasa Marga, Eris (35) mengisahkan ia melihat sebuah mobil Xenia terbang dari jalan tol dan menabrak pembatasan jalan.

Editor: mohamad yoenus
Tribun Jabar/Mega Nugraha
Dwi Resa (38), sopir mobil Xenia berplat nomor H 8670 K‎Y yang terlibat dalam kecelakaan maut di Tol Cipularang, Purwakarta, Senin (2/9/2019). Mobil yang dikendarainya terbang ke jurang akibat kecelakaan itu. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mega Nugraha Sukarna

TRIBUNPAPUA.COM, BANDUNG - Terlibat kecelakaan maut di Tol Cipularang, sebuah mobil Xenia berpelat nomor H 8670 K‎Y dengan kondisi ringsek terdampar di dasar jalan tol dengan ketinggian sekitar 20 meter.

Mobil itu merupakan satu dari 21 mobil terlibat tabrakan beruntun di KM 91+200 Tol Cipularang arah Jakarta.

"Katanya‎ mobil saya terbang, kaya di film Fast and Furious, Pak," ujar Dwi Resa (38), warga DKI Jakarta.

Jasa Raharja: Korban Meninggal Dapat Rp50 Juta, Luka-luka Rp20 Juta dalam Laka di Tol Purbaleunyi

Ia datang dari arah Bandung menuju Jakarta.

Ia mengaku dalam kecelakaan beruntun itu, ia ditabrak dari belakang.

"Seketika saat saya ditabrak dari belakang, saya sudah tidak sadarkan diri. Mobil saya loss, setir saya loss kan. Saya pasrah," ujar Resa.

VIDEO Jasa Marga Evakuasi Kendaraan yang Terlibat Kecelakaan di Tol Purbaleunyi, 5 Derek Dikerahkan

Saksi mata, pekerja proyek PT Jasa Marga, Eris (35) mengisahkan ia melihat sebuah mobil Xenia terbang dari jalan tol dan menabrak pembatasan jalan.

"Saya lihat persis itu mobil tiba-tiba membanting ke kiri, menabrak pembatas jalan dan terbang pak," kata Eris.

Mobil ringsek akibat kecelakaan beruntun di Tol Cipularang Purwakarta, Senin (2/9/2019).
Mobil ringsek akibat kecelakaan beruntun di Tol Cipularang Purwakarta, Senin (2/9/2019). (Tribunjabar.id/Ery Chandra)

Tribun mengisahkan kesaksian Eris itu ke Dwi Resa yang terbaring di UGD RS Siloam.

Tidak banyak luka-luka yang dideritanya, pantauan Tribun hanya lecet-lecet saja.

Nama-nama Korban Tewas Kecelakaan Beruntun di Cipularang di RS MH Thamrin, Dokter Sulit Identifikasi

"Saya sudah pasrah. Ternyata mata saya masih bisa terbuka, saya langsung tendang pintu mobil dan langsung keluar. Kepala saya berdarah, saya dibantu pekerja proyek. Setelah itu saya video call sama istri, memberi kabar saya selamat," ujarnya.

Pantauan Tribun di mobilnya, tampak depan mobil ringsek. Kap mobil terbuka dan bagian belakangnya pun turut ringsek. Kaca mobil pecah.

"Saya bersyukur saya bisa selamat. Mobil hancur semua, mungkin nabrak pembatas jalan. Saat mobil terbang, saya tidak ingat dan saat jatuh pun mobilnya, saya juga tidak ingat," ujar Dwi Resa. (*)

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Mobil Xenia Terbang ke Jurang Saat Kecelakaan Maut di Tol Cipularang, Sopirnya Selamat

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved