ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Wartawan Dikeroyok di Pinggir Jalan, Awalnya Dibuntuti Calo dari Dalam Satpas SIM Daan Mogot,

Yohanes Riadi (36) sudah merasakan ada yang mengikutinya sejak ia berada di kantin Satpas SIM Daan Mogot.

KOMPAS.com/BONFILIO MAHENDRA WAHANAPUTRA LADJAR
Seorang wartawan menjadi korban pengeroyokan oknum calo di dekat Kantor Satpas SIM Daan Mogot, Jakarta Barat, Rabu (29/1/2020). 

TRIBUNPAPUA.COM - Yohanes Riadi (36) sudah merasakan ada yang mengikutinya sejak ia berada di kantin Satpas SIM Daan Mogot.

Tindakannya yang melaporkan dua orang diduga calo ke petugas Satpas rupanya berbuntut panjang. 

Teman-teman dari kedua orang itu yang diduga melihat langsung bahwa Yori, sapaan Yohanes adalah orang yang melapor membuat mereka tak terima.

Minta Penjelasan Mahfud MD yang Sebut Kutipannya Salah, Najwa Shihab: Jadi Salah Teman-teman Saya?

Dengan cara bar-bar, mereka berusaha mengintimidasi Yori yang juga merupakan seorang wartawan media online.

Adapun Yori saat itu berada di Satpas SIM karena ada keperluan untuk mengurus SIM.

Diikuti dan Dipepet

Pelaku pengeroyok wartawan di depan Satpas SIM Daan Mogot digelandang ke Mapolsek Cengkareng.
Pelaku pengeroyok wartawan di depan Satpas SIM Daan Mogot digelandang ke Mapolsek Cengkareng. (TribunJakarta.com/Elga Hikari Putra)

Yori semakin menyadari dirinya diincar lantaran saat tengah ngopi di teras kantin, ada salah satu pria yang duduk di atas motor terus menatap tajam ke arahnya.

Jarak keduanya sekitar enam meter. Yori berusaha membalas tatapan mata itu, namun tak menduga bahwa pelaku akan sampai membuntutinya hingga keluar Satpas SIM Daan Mogot.

Benar saja, baru berjalan sekitar 200 meter keluar dari Satpas SIM Daan Mogot, sepeda motor yang dikendarai Yori dipepet hingga ditabrak oleh orang tak dikenal.

Hilang keseimbangan membuatnya menghantam pohon yang ada di pinggir Jalan Daan Mogot.

Bagian depannya lecet, sedangkan bagian bawah pohon tersebut terkelupas terkena benturan motor.

Proyek Rumah Sakit Corona di Wuhan Dikebut, Siaran Langsungnya Raup Jutaan Penonton

Dikeroyok 15 Menit

Pelaku pengeroyok wartawan di depan Satpas SIM Daan Mogot digelandang ke Mapolsek Cengkareng.
Pelaku pengeroyok wartawan di depan Satpas SIM Daan Mogot digelandang ke Mapolsek Cengkareng. (TribunJakarta.com/Elga Hikari Putra)

Setelah Yori terkapar, para pelaku langsung menyeretnya ke sebuah parkiran depan ruko yang ada di sebelahnya.

Disitulah, Yori dikeroyok oleh para pelaku.

Pukulan hingga tendangan bertubi-tubi diterimanya.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved