ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

10 Kebiasaan Buruk yang Memancing Penyebaran Virus Corona dan Virus Lain, Pencet Jerawat Termasuk

Ada banyak hal faktor yang memungkinkan seseorang mudah terjangkit virus, salah satunya ialah kebiasaan buruk.

(Xinhua via SCMP)
Seorang relawan komunitas mengecek suhu tubuh seorang perempuan di Paviliun Yellow Crane di Wuhan, China, pada Jumat (7/2/2020). Wabah virus corona yang mewabah di China sejak Desember 2019 dilaporkan telah membunuh 722 orang. 

TRIBUNPAPUA.COM - Belum ada obat atau vaksin untuk mengobati Virus Corona baru (Covid-19).

Meski begitu, ada banyak hal faktor yang memungkinkan seseorang mudah terjangkit virus, salah satunya ialah kebiasaan buruk.

Perawat Pasien Virus Corona Dengar Kabar sang Ibu Meninggal, Menangis Sebentar Lalu Kerja Lagi

10 kebiasaan jorok ini harus segera dihentikan demi menekan penyebaran virus lebih jauh.

Seperti yang dilansir South China Morning Post, berikut adalah 10 kebiasaan buruk yang bisa meningkatkan kemungkinan penyebaran Virus Corona atau virus-virus flu lainnya:

 

1. Tidak mencuci tangan.

Para ilmuwan memberi tahu bahwa mencuci tangan adalah hal termudah yang dapat dilakukan orang untuk menghentikan penyebaran penyakit.

Freepik
Freepik

2. Tidak menutupi hidung dan mulut saat batuk atau bersin, atau menutupi tapi kemudian tidak mencuci tangan.

3. Mengupil atau memencet jerawat di depan umum.

Sejumlah besar kuman hidup di tubuh manusia dan mudah menyebar. 

Menyentuh sekresi tubuh dan kemudian mengoleskan jari pada permukaan tertentu dapat membantu penyebaran kuman.

4. Tidak membuang tisu bekas.

Beberapa orang meninggalkan tisu bekas mereka di kereta bawah tanah, memasukkannya ke pegangan pintu taksi atau meninggalkannya di bus.

Jangan menjadi orang-orang seperti itu.

Jika Anda keluar, buang tisu ke tempat sampah.

Update Wabah Virus Corona: 1.863 Orang di China Meninggal Dunia

Atau jika Anda tak menemukan tempat sampah, simpan dulu sampai Anda menemukannya.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved