Virus Corona di Papua
Update Virus Corona di Papua: Bertambah, Kasus Positif Covid-19 Capai 48
Kasus positif Virus Corona di Provinsi Papua kembali bertambah menjadi 48 kasus karena selama 24 jam terakhir terdapat penambahan 3 kasus.
TRIBUNPAPUA.COM - Kasus positif Virus Corona di Provinsi Papua kembali bertambah menjadi 48 kasus karena selama 24 jam terakhir terdapat penambahan 3 kasus.
"Hari ini jumlah pasien komulatif bertambah 3 menjadi 48 kasus positif Corona. 38 kasus dirawat, sembuh 5 dan 5 meninggal," ujar Juru Bicara Satgas Covid-19 Papua Silwanus Sumule, di Jayapura, Kamis (9/4/2020).
Silwanus pun mengklarifikasi jumlah kasus positif di Kota Jayapura yang pada Rabu (8/4/2020) disebut sebanyak 21 kasus, namun setelah divalidasi jumlahnya menjadi 18 kasus.
Hal itu dikarenakan ada 3 pasien yang berasal dari kabupaten lain namun kini dirawat di Kota Jayapura.
"Itu karena ada 1 pasien dari Sarmi dan ada 2 pasien yang berasal dari Kabupaten Jayapura," kata Silwanus.• Update Virus Corona di Indonesia 9 April: 3.293 Orang Positif, 252 Sembuh, 280 Meninggal Dunia
Dengan klarifikasi data tersebut, maka telah ditemukan kasus perdana di Kabupaten Sarmi.
Sementara, 3 kasus baru yang ditemukan hari ini, 2 ada di Kota Jayapura dan 1 di Merauke.
Silwanus merinci, kini di Kota Jayapura terdapat 20 kasus positif, 15 dalam perawatan, 3 sembuh dan 2 pasien meninggal dunia.
Lalu di Kabupaten Mimika ada 13 kasus, 10 pasien dirawat dan 3 meninggal.
Kabupaten Jayapura ada 9 kasus dan seluruhnya masih dalam perawatan.
Sedangkan di Kabupaten Merauke ada 5 kasus positif, 2 telah sembuh dan 3 masih dirawat.
• Bayi Terpapar Corona setelah Ayahnya Pulang dari Swalayan: Satu Perjalanan Bisa Membawa Risiko
Terakhir di Kabupaten Sarmi ada 1 kasus dan pasien tersebut masih dirawat di Kota Jayapura.
Untuk jumlah orang dalam pemantauan (ODP) kini jumlahnya mencapai 3.087 orang dan ada 60 pasien dalam pengawasan (PDP).Diberitakan sebelumnya, pemerintah menyatakan bahwa masih terjadi penambahan pasien yang positif terinfeksi Virus Corona dan mengidap Covid-19.
Hingga Kamis (9/4/2020) pukul 12.00 WIB, data yang dihimpun memperlihatkan total ada 3.293 kasus Covid-19 di Tanah Air.
Jumlah ini bertambah 337 pasien Covid-19 dalam 24 jam terakhir.
(Kompas.com/Dhias Suwandi)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Bertambah 3, Kasus Positif Corona di Papua Menjadi 48