Kakek Berulang Kali Perkosa Gadis 9 Tahun tapi Tak Ditahan, Wanita Ini Viralkan: Orang Tuanya Nangis
"Tiba-tiba seorang tamu oma keluar terus mengatakan 'kamu ngapain disini? Nanti mama kamu cari. Nanti kamu diperkosa si opa lagi'," ujar Ike.
TRIBUNPAPUA.COM - Sebuah postingan viral di media sosial, yang menceritakan kasus anak di bawah umur yang menjadi korban pemerkosaan seorang kakek di Manado, Sulawesi Utara.
Kasus ini diangkat seorang warganet bernama Ike Oke dalam postingan di akun Facebook pribadinya.
Postingan tersebut dibenarkan Ike, saat dikonfirmasi Kompas.com via telepon, Senin (13/7/2020) pukul 19.54 Wita.
"Iya benar," kata Ike.
Postingan itu sudah direspon 3.331 orang hingga Senin, pukul 21.36 Wita. Komentarnya sudah mencapai 13.559 dan dibagikan sebanyak 3.036 orang.
Dalam postingannya itu, Ike menceritakan awal mulai ia mengetahui kasus pemerkosaan yang dialami anak tersebut.
Di sore hari itu, Ike sedang duduk di depan rumah omanya sambil bermain handphone. Saat itu, sudah tiga minggu Ike berada di Manado.
Tiba-tiba seorang anak menghampirinya dengan ramah. Ketika itu, terjadi dialog antara Ike dan anak tersebut.
Ike bercerita panjang lebar dengan anak tersebut. Kebetulan di rumah ada beberapa anggota tetangga yang mampir.
"Tiba-tiba seorang tamu oma keluar terus mengatakan 'kamu ngapain disini? Nanti mama kamu cari. Nanti kamu diperkosa si opa lagi'," ujar Ike.
• Artis HH Diduga Terjerat Kasus Prostitusi Online, Pihak Keluarga: Ya Pasti Kagetlah
Mendengar itu, Ike mengaku jantungnya berdetak kencang, merinding, dan emosi.
"Terus saya coba nanya detail kasus anak ini, ternyata anak ini diperkosa berkali-kali di kebun dan si kakek ngasih anak ini uang supaya tidak memberitahu siapapun," ungkap Ike.
Setelah itu, Ike mengantar anak ini pulang ke rumahnya. Di situ, Ike ketemu orangtua anak tersebut.
Ia pun menanyakan detail kasus tersebut kepada orangtua korban. Diketahui bahwa kasus tersebut sudah dilaporkan ke pihak berwajib.
Sudah diproses, anak tersebut sudah divisum, memberikan keterangan dalam berita acara pemeriksaan (BAP). Bahkan, kakek yang melakukan pemerkosaan sudah mengakui.