Selasa, 19 Mei 2026

Kronologi Oknum Perwira Polisi dan Anaknya Saling Melaporkan, Tak Terima Digigit dan Ditampar

Seorang oknum perwira polisi berinisial RW dam anaknya bernisial AR saling melaporkan atas dugaan tindak penganiayaan.

Tayang:
Editor: mohamad yoenus
YouTube tvOneNews
Kapolres Jakarta Utara Kombes Pol Budhi Herdi Susianto dalam acara KABAR PETANG, Minggu (26/7/2020). Budhi memberikan penjelasan terkait adanya kasus penganiayaan yang dilakukan oleh oknum perwira polisi berinisial RW. 

TRIBUNPAPUA.COM - Seorang oknum perwira polisi berinisial RW dam anaknya bernisial AR saling melaporkan atas dugaan tindak penganiayaan.

Oknum perwira polisi RW dan AR direncanakan akan diperiksa pada Senin (27/7/2020) nanti.

Kapolres Jakarta Utara Kombes Pol Budhi Herdi Susianto dalam acara KABAR PETANG, Minggu (26/7/2020). Budhi memberikan penjelasan terkait adanya kasus penganiayaan yang dilakukan oleh oknum perwira polisi berinisial RW.
Kapolres Jakarta Utara Kombes Pol Budhi Herdi Susianto dalam acara KABAR PETANG, Minggu (26/7/2020). Budhi memberikan penjelasan terkait adanya kasus penganiayaan yang dilakukan oleh oknum perwira polisi berinisial RW. (YouTube tvOneNews)

Kisah Ibu 78 tahun Digugat 3 Anak dan Cucunya Karena Harta Warisan: Anak-anak Serakah Semua

Dikutip dari Tribunnews.com, Minggu (26/7/2020), adanya laporan tersebut telah dikonfirmasi langsung oleh Kadiv Humas Polri, Irjen Polisi Argo Yuwono.

"Saling lapor KDRT atau penganiayaan satu keluarga akhirnya ditarik semua ke Polres Jakarta Utara laporannya," kata Argo di Jakarta, Minggu (26/7/2020).

Kejadian yang disebut sebagai penganiayaan itu diketahui terjadi pada Jumat (24/7/2020) lalu.

Kasus bermula ketika RW sedang menyeret keponakannya sendiri yang masih kecil.

AR yang melihat ayahnya melakukan hal tersebut langsung berusaha menghentikan ayahnya.

"RW menyeret keponakannya. Kemudian anaknya melihat dan membela keponakannya supaya gak diseret bapaknya dengan mengigit berupaya untuk melepaskan itu," jelasnya.

Setelah digigit oleh anaknya sendiri, RW justru menampar AR.

Pada keesokan harinya, barulah AR melaporkan RW kepada pihak kepolisian atas tuduhan penganiayaan.

Lupa Tutup Gorden, Pasangan Mesum di Hotel Ini Bikin Geger Warga hingga Polisi Datang

Merasa juga menjadi korban, RW juga ikut melaporkan AR atas tuduhan yang sama.

"Setelah digigit bapaknya langsung menampar anaknya. Besoknya hari sabtu ibu dan anaknya laporan ke Polsek Kelapa Gading," ucap Argo.

"Kemudian bapak (RW) laporan ke Polres Jakarta Utara," lanjutnya.

Bukti-bukti Sudah Masuk

Dikutip dari YouTube tvOneNews, Minggu (26/7/2020), Kapolres Jakarta Utara Kombes Pol Budhi Herdi Susianto mengatakan bukti-bukti terkait kasus yang melibatkan RW dan anaknya sudah diterima oleh pihak kepolisian.

"Jadi bukti-bukti memang sudah disampaikan kepada kami pada saat keduanya membuat laporan," kata Budhi.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved