ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Pesan Khusus Kapolri untuk Satgas Nemangkawi yang Bertugas di Papua

Kapolri jenederal Pol Listyo Sigit Prabowo memberikan pesan khusus keapda prajurit TNI-Polri yang tergabung dalam Satgas Nemangkawi di Papua.

Tribunnews.com/istimewa
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo - Kapolri jenederal Polisi Listyo Sigit Prabowo memberikan pesan khusus keapda prajurit TNI-Polri yang tergabung dalam Satgas Nemangkawi di Papua. 

TRIBUN-PAPUA.COM - Kapolri jenederal Polisi Listyo Sigit Prabowo memberikan pesan khusus keapda prajurit TNI-Polri yang tergabung dalam Satgas Nemangkawi di Papua.

Dilansir oleh Antara, Kamis (27/5/2021), Sigit meminta Satgas Nemangkawi tak hanya bertugas melakukan pengamanan tapi juga mengawal agenda pemerintah dalam membangun Papua.

"Tugas semua (prajurit) mengawal untuk memberi tahu akan pemabngunan yang sudah dilakukan. Petakan dengan baik apa yang dibutuhkan masyarakat Papua," ucap Sigit.

Sigit menekankan bahwa pemedintah pusat sangat konsesn dan fokus untuk membangun Papua agar lebih sejahtera.

Baca juga: Kuasai Camp Milik KKB di Wilayah Puncak, Satgas Nemangkawi: Kami Fokus Penyisiran di Zona Mini

"Pemerintah sangat konsen membangun Papua seperti pembangunan infrastruktur. Memanh apa yang dilakukan pemerintah belum sepenuhnya dirasakan oleh seluruh masyarakat Papua," tutur Sigit.

Oleh kaena itu, Sigit mengingatkan Satgas Nemangkwi untuk menyampaikan kepada masyarakat bahwa kehadiran mereka untuk mendukung program pemerintah di Papua.

Diketahui, Kapolri jenederal Polisi Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto melakukan kunjungan kerja ke Papua, Rabu (26//5/2021).

Keduanya menggelar pertemuan terttup dengan sejumlah tokoh masyarakat.

Satu di antara pembahasan dalam pertemuan tersebut adalah mengenai RUU Otonomi Khusus atau RUU Otsus.

Baca juga: Dikomandoi Satgas Nemangkawi, Pengejaran KKB di Papua Masih Terus Berjalan

Terkait RUU Otsus, Sigit meminta agar betul-betul dikawal sehingga upaya pemerintah mensejahterakan Papua tepat sasaran.

Sementara Panglima TNI mengimbau seluruh personel yang bertugas di Papua memiliki formula khusus merebut hati rakyat agar tetap mencintai NKRI.

Ia juga meminta semua personel yang bertugas meningkatkan sinergisitas sehingga kesejahteraan masyarakat Papua dirasakan lebih cepat.

"TNI dan Polri bermanunggal dengan rakyat, dengan Binmas Noken dan teritorial. Bangun sinergi dengan baik antar lintas satuan," ucapnya. (*)

Berita lainnya terkait Papua

(Antara)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved