Breaking News:

Covid 19 Papua

50 Tabung Oksigen Tiba di Lanud Silas Papare Sentani Jayapura, Bantuan Panglima TNI

Bantuan alat kesehatan berupa tabung oksigen itu, berasal dari Panglima TNI, Marsekal TNI Dr Hadi Tjahjanto SIP.

Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Roy Ratumakin
Tribun-Papua.com/Aldi Bimantara
Marsma TNI Dr Budhi Achmadi Msc selaku Komandan Lanud Silas Papare, bersama Dokter Silwanus Sumule, selaku Ketua Gugus Tugas Pengendalian Covid, Kapolres dan tokoh agama di Kabupaten Jayapura, menerima langsung bantuan 50 tabung oksigen, di Lanud Silas Papare Sentani Kabupaten Jayapura Kamis (22/6/2021). 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Aldi Bimantara   

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Sebanyak 50 tabung oksigen tiba di Lapangan Udara (Lanud) Silas Papare Sentani, Kabupaten Jayapura pukul 11.00 WIT.

Bantuan alat kesehatan berupa tabung oksigen itu, berasal dari Panglima TNI, Marsekal TNI Dr Hadi Tjahjanto SIP, dan diangkut oleh pesawat milik TNI angkatan udara A1335.

Kemudian diterima langsung oleh Marsma TNI Dr Budhi Achmadi Msc selaku Komandan Lanud Silas Papare, bersama Dokter Silwanus Sumule selaku Ketua Gugus Tugas Pengendalian Covid, Kapolres dan tokoh agama di Kabupaten Jayapura.

Baca juga: Lima Rumah Sakit di Jayapura Butuh 40-50 Tabung Oksigen

Berdasarkan keterangan pers kepada awak media Kamis (22/7/2021) di landasan Lanud Silas Papare, Marsma TNI Dr Budhi Achmadi Msc selaku Komandan Lanud Silas Papare, mengatakan pengiriman bantuan alat kesehatan ini sebagai bukti kehadiran negara untuk Papua.

Marsma TNI Dr Budhi Achmadi Msc selaku Komandan Lanud Silas Papare, bersama Dokter Silwanus Sumule, selaku Ketua Gugus Tugas Pengendalian Covid, Kapolres dan tokoh agama di Kabupaten Jayapura, menerima langsung bantuan 50 tabung oksigen, di Lanud Silas Papare Sentani Kabupaten Jayapura Kamis (22/6/2021).
Marsma TNI Dr Budhi Achmadi Msc selaku Komandan Lanud Silas Papare, bersama Dokter Silwanus Sumule, selaku Ketua Gugus Tugas Pengendalian Covid, Kapolres dan tokoh agama di Kabupaten Jayapura, menerima langsung bantuan 50 tabung oksigen, di Lanud Silas Papare Sentani Kabupaten Jayapura Kamis (22/6/2021). (Tribun-Papua.com/Aldi Bimantara)

"Sebanyak 50 tabung oksigen yang tiba hari ini, merupakan bukti kecintaan panglima terhadap masyarakat Papua," kata Budhi.

Selain alat kesehatan berupa tabung oksigen, bantuan dari Panglima TNI yang disertakan ialah masker sebanyak 1.000 box.

Di lain sisi, berdasarkan keterangan resmi dari dr Silwanus Sumule, selaku Ketua Satgas Pengendalian Covid 19 Provinsi Papua, mengatakan dari 50 oksigen yang ada, akan didistribusikan ke Kota Jayapura dan Kabupaten Jayapura.

Baca juga: Polda Papua Kirim 123 Tabung Oksigen ke RSUD Jayapura, Pasien Covid-19 Terus Meningkat

"Pembagiannya masih diatur lebih lanjut, kemungkinan dari 50 tabung, kita pasok 30 tabung ke RSUD Jayapura dan 20 tabung ke RSUD Yowari, Kabupaten Jayapura," pungkasnya.

Sekadar diketahui, bantuan alat medis dari Panglima TNI tersebut, merupakan langkah antisipatif, guna melengkapi pasokan alat kesehatan di Kota dan Kabupaten Jayapura yang saat ini menipis. (*) 

Sumber: Tribun Papua
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved