ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Covid19 Papua Barat

Kapolri Beri Bantuan Oksigen Konsentrator dan Selang untuk Papua Barat

Oksigen konsentrator diharapkan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan.

Penulis: Safwan Ashari Raharu | Editor: Paul Manahara Tambunan
Tribun-Papua.com/Istimewa
Pesawat Polri tipe CN 295/P-4501 mengangkut bantuan oksigen konsentrator pemberian Kapolri saat tiba di Bandara Rendani, Manokwari, Papua Barat, Senin (9/8/2012). 

Laporan Wartawan TribunPapuaBarat.com, Safwan Ashari Raharusun

TRIBUN-PAPUA.COM, MANOKWARI - Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jendral Listyo Sigit Prabowo mengirimkan bantuan oksigen konsentrator beserta selang kepada Polda Papua Barat.

Bantuan tersebut diantar langsung menggunakan pesawat Polri tipe CN 295/P-4501, dan tiba di Bandara Rendani, Senin (9/8/2012), pukul 10.30 WIT.

Baca juga: Papua Habiskan 146 Triliun Dana Otsus Sejak 2002, Dirjen Otda: Implementasi di Daerah Tak Maksimal

Baca juga: Indra Saputra, Kenalkan Noken, Taring Babi dan Koteka hingga ke Pegunungan Himalaya

Kapolda Papua Barat Irjen Pol Tornagogo Sihombing mengatakan, tujuan dari pemberian paket alat kesehatan tersebut adalah untuk membantu kebutuhan tabung oksigen di Papua Barat.

"Kita harapkan dengan adanya oksigen concentrator, dapat membantu masyarakat yang membutuhkan," ujar Sehombing dalam rilis yang diterima TribunPapuaBarat.com, Senin (9/8/2021).

Sihombing mengatakan, pihaknya mendapatkan kiriman bantuan sebanyak 75 oksigen concentrator, dan selang sebanyak 75 paket.

"Bantuan Bapak Kapolri, langsung diterima Polda Papua Barat, dan didampingi Gubernur Papua Barat," jelasnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved