Mapolda Papua Baru
Pembangunan Mapolda Papua Baru Disebut Mangkrak, Irjen Fakhiri Geram
Proses pembanguan Mapolda Papua di atas tanah seluar 34 Hektar masih berjalan dan mencapai 70 persen
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Terkait pemberitaan salah satu media lokal di Papua yang menyebutkan pembangunan gedung baru Mapolda di kelurahan Koya Koso Distrik Muaratami, Kota Jayapura mangkrak, dibantah Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D Fakhiri.
Menurutnya saat ini peroses pembanguan Mapolda Papua di atas tanah seluar 34 Hektar masih berjalan.
“Mangkrak dari mana, proges pembangunan sudah 70 persen,” bebernya ketika diwawancarai di Kota Jayapura, Senin (23/8/2021).
Baca juga: Pengamanan PON XX, Mabes Polri Kirim 6 Kompi Brimob ke Papua
Bahkan ia pun menargetkan banguanan dengan tiga lantai itu akan rampung ada Desember 2021 mendatang.
“Desember saya sudah masuk ke sana, tapi bukan berkantor, sementar abisa pakai istiraha,” ucapnya sambil bercanda.
Disamping itu, Kapolda meminta agar media yang memberitakan pembanguanan tersebut makrak untuk lakukan konfirmasi terlebih dahulu.
Baca juga: Kapolda Perintahkan Dirkrimum Langsung Tangani Kasus Pembantaian Dua Keryawan PT.Indo Papua
“Main asal tulis berita, seharusnya ada konfirmasi, dia harus paham membangun di daerah ketinggian dengan daerah datar itu berbeda, butuh proses,” tegasnya.
Sementara itu diketahui gedung Mapolda Papua kini masih dalam proses pengerjaan, dimana proses pembanguan sudah rampung 70 persen.
Baca juga: KKB Diduga Bunuh Dua Pekerja PT Indo Papua di Yahukimo
Bahkan nanti ditargetkan rampung pada Desember 2021 mendatang.
Pembangunan Mapolda Papua tersebut berdiri diatas lahan seluar 34 hektar diatas gunung, dengan biaya anggaran Rp.202 milliar.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/kapolda-papua-1.jpg)