Minggu, 3 Mei 2026

PON XX Papua

Mabes Polri Kirim 51 Kendaraan ke Polda Papua, Dukung PON XX

KakorLantas kirim Polda Papua 51 kendaraan dukung pelaksanaan PON dan Papernas Papua

Tayang:
Editor: Ri
BolaSport.com
Kapolri Listyo Sigit Prabowo sedang memberikan keterangan kepada awak media terkait pemberian izin Liga Indonesia musim 2021 di Mabes Polri, Jakarta, Senin (31/5/2021). 

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Dalam rangka mendukung pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021, Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri memberikan 51 unit kendaraan mobil dan sepeda motor.

Kepala Korlantas (Kakorlantas) Polri, Irjen Pol Istiono mengatakan, 51 kendaraan itu akan dikirim ke Papua.

Adapun kendaraan yang dikirimkan di antaranya delapan unit motor Yamaha MT 25 250cc dan 30 unit Yamaha Nmax 155cc, serta 13 unit kendaraan roda empat double cabin. 

Sebelumnya, Korlantas sudah mengirimkan 30 unit kendaraan roda dua berupa sepeda motor Yamaha MT 850cc ke Polda Papua pada tahun 2020.

Baca juga: 5  Perumahan Pemda di Yalimo di Bakar

“Sebelumnya pada 2020 kami sudah berangkatkan sebanyak 30 unit kendaraan roda dua. Sehingga total yang kami kirim ada sebanyak 81 unit kendaraan,” kata Kakorlantas Polri Irjen Pol Istiono yang dikutib dari Tribunnews.com.

Lebih lanjut, Istiono berharap unit kendaraan yang dikirimkan ke Papua bisa dibagikan ke beberapa wilayah yang telah ditentukan untuk dioperasionalkan.

“Mudah-mudahan pengiriman ini yang berlangsung delapan hari untuk sampai ke Papua, bisa segera dioperasionalkan. Dan semoga event disana berjalan aman dan lancar,” ujar Istiono. 

Istiono menambahkan, berbagai ancaman yang diprediksi baik berupa gangguan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas di antaranya kemacetan, pelanggaran, dan kecelakaan lalu lintas bisa benar-benar diantisipasi.

Istiono juga berpesan kepada personel yang bertugas dalam event tersebut untuk melakukan pengamanan dengan maksimal. 

Karena itu, penunjang kendaraan ini penting untuk memaksimalkan pengamanan dalam event olahraga nasional tersebut.

Baca juga: Pasca Pembantaian Dua Pekerja, Situasi Yahukimo Kondusif

“Tentunya pada momen PON XX ini sangat sibuk. Dan kendaraan inilah yang akan digunakan secara optimal. Maka dari itu, semua kendaraan ini adalah baru semua. Mudah-mudahan nantinya tidak ada trouble,” jelasnya.

Istiono pun berpesan agar semua yang terlibat dalam penyelenggaraan PON XX dan Peparnas XVI 2021 bisa bersinergi, termasuk dengan Kementerian dan Lembaga.

“Serta bagi panitia, mari kita tunjukkan bahwa kita siap mengamankan dan menyukseskan seluruh rangkaian kegiatan PON XX dan Peparnas XVI 2021,” katanya.

Baca juga: Polda Papua Barat Bongkar Sindikat Pengiriman Ganja Lintas Provinsi

Diketahui, pelaksanaan PON XX Papua akan digelar pada 20 September sampai 16 Oktober 2021 di empat kota di Papua. 

Setelah penyelenggaran PON, akan dilanjutkan event Peparnas yang digelar satu bulan setelahnya yaitu 2 sampai 15 November 2021 di dua kota Papua.

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved