ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Persipura

Persipura Yakin Torehkan Hasil Maksimal di Liga 1 Musim Ini

Jacksen biasa menyebut Persipura merupakan tim musafir yang solid. Ia meyakini timnya akan mendapatkan hasil maksimal di Liga 1 2021.

Tribun-Papua.com/Istimewa
PERSIPURA - Skuad Persipura Jayapura saat mendengarkan arahan Pelatih Jacksen F Tiago dalam sebuah sesi latihan di kawasan Agrowisata Batu Malang, Jawa Timur. (MO Persipura) 

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Pelatih Persipura, Jacksen F Tiago meyakini timnya akan mendapatkan hasil maksimal di Liga 1 2021.

Mengingat, bukan hal baru bagi skuad Mutiara Hitam julukan Persipura Jayapura menjalani kompetisi di luar Papua atau di tempat netral, walaupun bertindak sebagai tuan rumah.

Jacksen biasa menyebut anak asuhnya merupakan tim musafir yang solid. 

Persipura pada dua musim lalu juga pernah bermarkas di luar pulau Papua, karena Stadion Mandala yang menjadi home base Persipura di renovasi menyambut Pekan Olahraga Nasional (PON) XX.

Untuk itu, pasukan Jacksen F Tiago tersebut tak ambil pusing kala laga pembuka kompetisi BRI Liga 1 di gelar di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor pada, Sabtu (28/8/2021).

Baca juga: Menanti Gol Yevhen Bokhashvili untuk Mutiara Hitam

Baca juga: 30 Pemain Persita Tangerang Disiapkan Lawan Persipura di Liga 1 2021

Sebagai gambaran, pada musim 2019 lalu, Persipura Jayapura sukses lolos ke Piala AFC setelah banyak bermain di tempat netral.

Kala itu timnya berkandang di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo.

“Kami Persipura sudah teruji dalam kondisi seperti itu. 2019 lalu kita mampu lolos ke AFC dengan kondisi bermain di Sidoarjo,” kata Jacksen dikutip Tribun-Papua.com dari laman resmi liga, Kamis (26/8/2021).

Baca juga: Benarkah Persipura Hanya Turunkan Satu Legiun Asing saat Lawan Persita Laga Perdana?

Dirinya pun akan memanfaatkan kondisi tersebut sebagai kelebihan yang didapat oleh timnya.

Apalagi dirinya menilai tidak banyak tim yang terbiasa bermain sebagai tim netral.

“Sehingga itu bisa menjadi salah satu faktor yang menguntungkan kami karena belum tentu klub lain punya mental seperti kami,” ujarnya.

Dengan begitu ia meminta kepada anak asuhnya agar nyalinya tidak menciut.

Eks pelatih Persebaya Surabaya itu cukup optimis dengan kekuatan timnya.

“Saya sampaikan kepada anak-anak meskipun materi kami saat ini masih dalam proses membangun sebuah kekuatan yang baru. Kami sudah punya tim yang kompak, yang sudah 1 tahun,” tutupnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved