PON XX Papua
Pemuda Jayapura: Wajah Kampung Harapan Harus Dibenahi Jelang PON XX Papua
PB PON XX Papua dan SUB PB PON XX Kabupaten Jayapura harus memperhatikan kesiapan warga sekitar Kampung Harapan yang merupakan kawasan stadion utama.
Penulis: Hendrik Rikarsyo Rewapatara | Editor: Paul Manahara Tambunan
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hendrik R Rewapatara
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Gerakan Pemuda Jayapura meminta agar lokasi di sekitar Stadion Lukas Enembe segera dibenahi.
Hal ini mengingat pembukaan PON XX Papua tinggal 35 hari ke depan.
Ketua Umum Gerakan Pemuda Jayapura (Gapura), Jack Puraro mengatakan, PB PON XX Papua dan SUB PB PON XX Kabupaten Jayapura harus memperhatikan kesiapan warga sekitar Kampung Harapan yang merupakan kawasan stadion utama.
"Sudah mendekati pelaksanaan PON XX, namun saya amati di Kampung Harapan ini belum berbenah diri," ujar Jack lewat gawainya kepada Tribun-Papua.com, Senin (30/8/2021).
Baca juga: Bayam Merah Kaya Akan Gizi, Berikut Manfaatnya
Baca juga: Info BMKG: Cuaca Pelayaran 30 Agustus 2021, Waspada Tinggi Gelombang Capai 2,50 Meter
Kata dia, perlu adanya dukungan dari PB PON terlebih khusus SUB PB PON Kabupaten Jayapura untuk bersama masyarakat mempersiapkan berbagai persiapan PON XX.
"Saya mohon dukungan bersama warga bagaimana kita mempersiapkan Kampung Harapan untuk menyambut iven nasional ini," ajaknya.
Paling tidak, lanjut Puraro, wajah Kampung Harapan tampak tertata sedemikian rupa.
"Kampung Harapan harus dibenahi mulai dari kebersihan, kerapian, dan juga pagar-pagar untuk memperindah, serta pada malam hari bisa dihiasi lampu," katanya.
Puraro juga berharap adanya kerja sama antara pemuda dan PB PON serta Sub PB PON terkait hal itu.
"Semua orang akan datang ke sini (Kampung Harapan). Oleh sebab itu mari kita bersama benahi kampung ini agar bisa menjadi standar penilaian. Agar wajah Papua bisa dipandang baik," pungkasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/30082021-jack-puraro.jpg)