PON XX Papua
BTM Sebut ada 4 Provinsi Jadi Lawan Berat Cabor Sepakbola di PON XX
Jawa Barat, Jawa Timur, Kalimantan Timur serta Aceh menjadi lawan berat Papua dalam cabor sepak bola di PON XX nantinya.
Penulis: Arni Hisage | Editor: Ri
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Tyo Effendy
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Jawa Barat, Jawa Timur, Kalimantan Timur serta Aceh menjadi lawan berat Papua dalam cabor sepak bola di PON XX nantinya.
Hal itu di ungkapkan Ketua Sub PB PON Kota Jayapura Benhur Tomi Mano ketika diwawancarai Rabu (1/9/2021) malam.
Selain itu, menurutnya tujuh kontingen lain juga memiliki peluang yang cukup merata.
Baca juga: Sosok Pembunuh Staf KPU, di Pecat dari TNI AD dan Bergabung Jadi Kelompok Sparatis Papua Merdeka
“Anak-anak Papua akan menghadapi berbagai lawan tangguh pada cabang olahraga sepakbola putra dan putri,” ucapnya.
Dia pun menyakini Papua memiliki potensi besar untuk meraih medali.
“Hasilnya, nanti kita lihat saat pertandingan dapat mencapai laga final,” tutup Benhur Tomi Mano.
Sebelumnya, Ketua Sub PB PON Kota Jayapura tersebut memimpin pengundian grup cabang olahraga sepakbola pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua mendatang.
Total terdapat 12 kontingen yang akan berlaga pada cabang olahraga sepakbola putra.
Baca juga: Usai Kunjungan Panglima dan Kapolri, Pos TNI di Serang KKB, 4 Anggotanya Tewas di Bantai
Sedangkan pada sepakbola putri terdapat enam kontingen provinsi.
Hasilnya kedua tim dari Bumi Cenderawasih tersebut selaku tuan rumah berhask masuk dalam grup A.
Dalam grup yang dihuni Sepakbola Putra Papua, mereka akan bertanding melawan Nusa Tenggara Timur (NTT), Maluku Utara, dan Jawa Barat.
Selain itu, pada grup B, berisi dari Kontingen Jawa Timur, Sumatera Utara, Jawa Tengah, dan Sulawesi Selatan.
Selanjutnya dalan Grup C, terdiri dari kontingen Kalimantan Timur, Aceh, Sulawesi Utara, dan Bengkulu.
Sedangkan untuk cabang olahraga sepakbola putri dibagi menjadi dua grup, yakni A dan B.
Baca juga: Korban pembantaian KKB di Maybrat Bertambah 1, total 4 orang TNI Gugur
Dalam grup A, Papua akan melawan kontingen Jawa Barat serta Papua Barat.
Terakhir pada grup B, DKI Jakarta akan memperebutkan juara grup dengan Kalimantan Tengah dan Bangka Belitung.(*)