Penyerangan Posramil Kisor
Aparat Terus Kejar 20 Separatis di Maybrat, Kapendam: Sampai Ujung Dunia Tetap Kita Kejar
Kepala Penerangan Kodam XVIII/Kasuari, Letnan Kolonel Arm Hendra Pesireron mengatakan TNI/Polri akan terus mengejar 20 orang gerilyawan separatis
Penulis: Safwan Ashari Raharusun | Editor: Maickel Karundeng
Laporan Wartawan TribunPapuaBarat.com, Safwan Ashari Raharusun
TRIBUNPAPUABARAT.COM, SORONG - Kepala Penerangan Kodam XVIII/Kasuari, Letnan Kolonel Arm Hendra Pesireron mengatakan TNI/Polri akan terus mengejar 20 orang gerilyawan separatis yang terlibat dalam penyerangan Posramil Kisor, Maybrat.
Baca juga: Update Virus Corona di Papua dan Papua Barat Hari Ini, Senin 6 September 2021: Kasus Capai 55.318
"Mau sampai ujung dunia pun tetap kita kejar, setiap proses tentu akan menjunjung tinggi hukum sebagai panglima,"kata Pesireron ketika dihubungi TribunPapuaBarat.com, Senin (6/9/2021).
Ia mengaku, langkah ini merupakan sebuah kewajiban untuk mengejar pelakunya.
Baca juga: Pengakuan Pratu Iqbal: Hanya 1 Senpi di Posramil Kisor Saat 50 KKB Menyerang
"Wajib untuk mencari pelakunya, karena telah melakukan hal seperti itu kepada aparat. Sama kita saja begitu apalagi masyarakat?,"katanya.
"Pastinya, mau kemanapun kita akan kejar dan tentu tetap mengedepankan profesionalisme,"ujarnya.
Ia mengimbau, agar lebih baik ke-20 orang terlibat itu harus menyerahkan diri.(*)