KKB Papua
Polda Papua Barat Bantah Informasi Terkait Penangkapan Pimpinan KNPB Kisor
Kepolisian Daerah (Polda) Papua Barat membantah belum menangkap Silas Ki pucuk pimpinan Komite Nasional Papua Barat (KNPB) sektor Kisor
TRIBUN-PAPUA.COM,JAYAPURA - Kepolisian Daerah (Polda) Papua Barat membantah belum menangkap Silas Ki pucuk pimpinan Komite Nasional Papua Barat (KNPB) sektor Kisor
Hal itu disampaikan menyusul adanya informasi yang menyebutkan aparat telah menangkap pimpinan KNPB Sektor Kisor, Silas Ki.
"Tidak benar. Tidak ada penangkapan Ketua KNPB Sektor Kisor," kata Kabid Humas Polda Papua Barat, Kombes Pol Adam Erwindi kepada Tribun-Papua.com pada Minggu (12/9/2021).
Baca juga: Jelang PON, TNI AL Bersama IPDN Papua Menggelar Vaksinasi Massal di Pelabuhan Laut Jayapura
Dari informasi yang diperoleh, tiga orang diamankan untuk dimintai keterangan.
"Hasil koordinasi dengan Kapolres Sorong Selatan, hingga pukul 23.52 WIT Minggu malam, tidak ada penangkapan Ketua KNPB Kisor, Silas Ki,"ujarnya.
Baca juga: Lukas Enembe: Bupati dan Wali Kota di Papua Wajib Dukung PON XX
Lanjut dia, tiga orang yang diamankan tim gabungan TNI-Polri, hanya untuk dimintai keterangan terkait penyerangan Posramil Kisor, 2 September 2021.
"Bukan ditangkap tetapi diamankan untuk dimintai keterangan,"ujarnya.
Baca juga: DPD Hanura Papua Fokus Sukseskan PON XX Ketimbang Bergulut Kursi Wakil Gubernur
Sebelumnya, ada informasi yang beredar bahwa sudah ada penangkapan pucuk pimpinan KNPB wilayah Kisor, Silas Ki, oleh aparat gabungan TNI-Polri, Minggu (12/9/2021).
Penangkapan pucuk pimpinan wilayah Kisor, di hutan dekat Kampung Kamundan, Kabupaten Maybrat, sekira pukul 12.00 WIT.
Baca juga: Kronologi Oknum Pejabat di Papua Diduga Lecehkan 4 Siswi SMA, Korban Diajak Liburan ke Jakarta
Selain Silas Ki, personil TNI-Polri pun menangkap Yohanes Yaam, seorang anggota KNPB wilayah Kisor.(*)