ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Liga 1 2021

Bomber Persija Jakarta Riko Simanjuntak Cidera Usai Bentrok Persipura

Asisten pelatih Persija Jakarta, Sudirman, mengatakan bahwa Riko Simanjuntak harus fokus menyembuhkan cederanya.

Tribun-Papua.com/Bolasport.com
Pemain Persija, Riko Simanjuntak (kiri) berusaha melewati pilar Persipura Jayapura, Irsan Rahman Lestaluhu (kanan), dalam laga pekan ketiga Liga 1 2021 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Banten, 19 September 2021. 

TRIBUN-PAPUA.COM - Persija Jakarta dipastikan tidak akan diperkuat dua pemain penting saat menghadapi Persela Lamongan pada pekan keempat Liga 1 2021.

Laga Persija Jakarta kontra Persela Lamongan akan berlangsung di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (24/9/2021).

Kedua pemain Persija Jakarta yang akan absen adalah Riko Simanjuntak dan Andritany Ardhiyasa.

Riko Simanjuntak masih mengalami cedera yang ia dapatkan saat Persija Jakarta bermain imbang tanpa gol melawan Persipura Jayapura pada pekan ketiga Liga 1 2021 di Indomilk Arena, Tangerang, Banten, Minggu (19/9/2021).

Asisten pelatih Persija Jakarta, Sudirman, mengatakan bahwa Riko Simanjuntak harus fokus menyembuhkan cederanya itu.

Baca juga: Theo Fillo Numberi: Torehan Satu Poin Kontra Persija Penting untuk Tim

Selain lawan Persela Lamongan, Riko Simanjuntak besar kemungkinan juga absen saat Persija Jakarta berjumpa Persita Tangerang pada Selasa (28/9/2021).

Tak hanya Riko Simanjuntak, Andritany Ardhiyasa juga akan absen membela Persija Jakarta dalam waktu yang lebih lama.

Kiper Persija Jakarta itu tengah dirawat lantaran terpapar penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD). 

Penyakit itu didapatkan saat Persija Jakarta akan menghadapi Persipura Jayapura.

Posisi kiper Andritany Ardhiyasa pun digantikan oleh Adixi Lenzevio.

Baca juga: Yevhen Bokhashvili Menghilang Saat Persipura Tahan Imbang Persija, Berikut Alasannya

Adapun untuk Andritany Ardhiyasa kemungkinan besar akan absen sampai series pertama selesai.

Series pertama Liga 1 2021 akan berakhir pada 4 Oktober mendatang.

"Untuk Riko Simanjuntak dan Andritany Ardhiyasa tidak bisa bermain karena cedera dan membutuhkan waktu yang lama."

"Kalau Riko Simanjuntak mungkin butuh waktu satu pekan, sementara Andritany Ardhiyasa dua pekan lagi untuk bisa fit," ucap Sudirman, dilansir BolaSport.com.

Baca juga: Jacksen F Tiago Kokoh Walau Pemain Asing Persipura Dilanda Cidera

Kehilangan Riko Simanjuntak tentu bisa merugikan Persija Jakarta.

Sumber: Tribun Papua
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved