Remaja Putri 14 Tahun Ditemukan Tewas Tergeletak di Lapangan Bola Voli, Dibunuh Pacar Sendiri
Remaja putri berusia 14 tahun, dibunuh oleh seorang pemuda 15 tahun yang merupakan pacarnya.
TRIBUN-PAPUA.COM - Remaja putri berusia 14 tahun, dibunuh oleh seorang pemuda 15 tahun yang merupakan pacarnya.
Diketahui, jenazah remaja putri itu ditemukan tergeletak di lapangan bola voli Dusun Bolorejo, Desa Tiru Lor, Kecamatan Gurah, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, pada Jumat (24/9/2021) malam.
Tak berselang lama, pacar korban langsung ditangkap polisi beberapa jam setelah pembunuhan terjadi.
"Sabtu pagi sekitar pukul 02.30 WIB, tim buser menangkap laki-laki tersebut," kata Kapolres Kediri Ajun Komisaris Besar Lukman Cahyono dalam sambungan telepon, Minggu (26/9/2021).
Baca juga: Ungkap Keanehan selama Hilang di Gunung Guntur, Gibran: Didatangi 3 Wanita dan 2 Pria Berbaju Putih
Baca juga: Disiplin Protokol Kesehatan, BNPB akan Bagikan 1000 Masker Setiap Hari selama PON XX Papua
Temukan Petunjuk dari Ponsel
Kapolres mengatakan, penangkapan bermula dari penyelidikan TKP dan didapati petunjuk dari ponsel korban yang ditemukan di lokasi kejadian.
Dari ponsel tersebut terungkap percakapan yang mencurigakan dengan teman laki-lakinya, sehingga dilakukan pencarian terhadapnya.
"Setelah dilakukan pemeriksaan, terdapat kesimpulan laki-laki tersebut yang melakukan perbuatan tersebut tersebut (pembunuhan)," Kapolres Lukman menambahkan.
Kini pemuda sekaligus pacar korban yang tinggal tidak jauh dari rumah korban telah ditetapkan statusnya sebagai tersangka.
Baca juga: Cabor Cricket Putri Persembahkan Emas Perdana untuk Papua di PON XX 2021, Kalahkan Perwakilan Bali
Ditemukan Tengkurap
Sebelumnya diberitakan, sesosok jasad ditemukan warga dalam keadaan tengkurap di lapangan voli Dusun Bolorejo, Desa Tiru Lor, Jumat malam, sekitar pukul 19.30 WIB.
Identitasnya jasad itu terungkap. Dia adalah warga setempat dan masih berusia 14 tahun.
Adapun jasad pertama kali ditemukan oleh seorang warga yang hendak memberi makan ternak di belakang rumahnya.(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Remaja Putri yang Tewas di Lapangan Voli Kediri Ternyata Dibunuh Pacarnya, Terkuak dari Percakapan di Ponsel Korban
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/ilustrasi-pembunuhan-ilustrasi-mayat.jpg)