Minggu, 19 April 2026

PON XX Papua

Muhadjir Effendy Senang Melihat Antusias Masyarakat Papua pada PON XX

Cabor dayung tengah mempertandingkan nomor kano slalom, para penonton yang hadir pun terlihat sangat terhibur terlebih saat atlet Papua yang berlaga.

Tribun-Papua.com/Tribun Network
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhadjir Effendy saat menyambangi venue dayung di teluk Youtefa, Jayapura, Sabtu (2/10/2021). Tribunnews/Abdul Majid 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhadjir Effendy mengaku senang melihat antusias masyarakat Papua yang menyaksikan pertandingan-pertandingan PON XX di daerahnya.

Hal itu ia katakan saat meninjau venue dayung yang berada di Teluk Youtefa, Kota Jayapura, Sabtu (2/10/2021).

Saat meninjau, cabor dayung tengah mempertandingkan nomor kano slalom, para penonton yang hadir pun terlihat sangat terhibur terlebih saat atlet Papua yang berlaga.

“Antusias luar biasa terutama untuk cabang-cabang tertentu, saya lihat dayung juga banyak peminatnya, antusias masyarakat di sini tinggi,” kata Muhadjir.

Baca juga: Menko PMK Muhadjir Effendy Takjub Melihat Venue Dayung PON Papua: Tempatnya Romantis

“Kemarin saya lihat di venue sepakbola juga banyak, jadi ini selain jang untuk prestasi, pembinaan, ajang ini juga untuk menggembirakan masyarakat,” sambungnya.

Meskipun demikian, Muhadjir tetap mengingatkan PON yang diadakan di tengah pandemi Covid-19 membuat protokol kesehatan tetap jadi hal utama yang harus diterapkan.

“Sayangnya kondisi kita masih dalam pandemi Covid-19. Jadi prokes tetap diutamakan dan kita tidak bisa harapkan masyarakat Indonesia untuk datang ke Papua ini,” pungkasnya.

Baca juga: Gus Dur Ada di Hati Semua Rakyat Papua

Seperti diketahui, selain Menko PMK beberapa menteri lainnya juga sudah berada di Papua.

Antara lain Menpora Zainudin Amali, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dan Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Bahlil Lahadalia.

Bahkan Presiden Joko Widodo juga sudah tiba di Papua bersama dengan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono.

Baca juga: BREAKING NEWS: Presiden Jokowi Resmikan 7 Venue PON di Papua 

Kemudian, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Tri Budi Utomo, Deputi Bidang Protokol dan Media Bey Machmudin, serta Staf Khusus Presiden Billy Mambrasar.

Kehadiran mereka untuk menyaksikan pembukaan PON XX Papua yang akan dilakukan malam ini di Stadion Lukas Enembe, Kabupaten Jayapura. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved