PON XX Papua
Usai Libas Babel 2 : 0, Kontingen Dauble Putri Sepak Takraw Sulteng Melaju ke 8 Besar
Kontingen Sepak Takrauw Double Putri Sulawesi tengah (Sulteng) berhasil melaju ke 8 besar usai libas Bangka belitung (Babel) dengan skor akhir 2 : 0
Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Maickel Karundeng
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari
TRIBUN-PAPUA.COM,JAYAPURA - Kontingen Sepak Takrauw Double Putri Sulawesi tengah (Sulteng) berhasil melaju ke 8 besar usai libas Bangka belitung (Babel) dengan skor akhir 2 : 0
Pertandingan berjalan cukup seruh,kedua tim terus saling menyerang dan bertahan. Namun, Babel tak mampu menahan serangan dan strategi yang di lakukan oleh Sulawesi Tenggara.
Baca juga: Klasemen Akhir Renang Perairan Terbuka PON: Jawa Timur 4 Emas, DKI 1 Emas 2 Perunggu
Sulteng meraih skor akhir dua dan Bangka belitung nol dalam dibabak kedua pertandingan.
Pelatih Dauble Sepak Takrauw Putri Sulteng, Sandrina L Kaliey mengatakan cukup senang dengan penampilan anak didiknya, hasilnya memuaskan.
Baca juga: Kapal Rombongan Bupati Fakfak Hilang Kontak, Ditemukan Selamat dan Bermalam di Pulau Pisang
"Anak-anak sudah mainnya bagus, pas, dan sudah bisa di antisipasi,"katanya kepada Tribun-Papua.com di Kota Jayapura,Rabu (6/10/2021).
Menurut dia, kemenangan mereka atas Babel hari ini menghantar tim dauble putri Sulteng melaju ke babak 8 besar.
"Kita juara di poll, dan masuk delapan besar, nanti kita akan bertemu dengan raner up poll B, yaitu Bali,"ujarnya.
Baca juga: Ini Kontestan Babak 6 Besar Sepak Bola Putra PON XX Papua, Siapa Berhak Maju Semifinal ?
Tak hanya itu, sebagai pelatih, dia yakin timnya akan memberi penampilan terbaik saat bertemu Bali di babak 8 besar nanti.
"Penampilan mereka seperti ini, saya yakin mereka bisa mengatasi bali nanti,"katanya.
Sekadar diketahui, Kontingen Dauble Putri Sepak Takraw Sulteng akan bermain pada babak 8 besar hari ini Rabu pada pukul 16:00 WIT di Universitas Cenderawasih, Abepura, Kota Jayapura.(*)