Jalan Rusak
Bayar Retribusi Setiap Saat, Sopir Angkot Keluhkan Jalan Rusak di Pasar Remu Sorong
Ruas jalan di Pasar Sentral Remu, Kota Sorong, Papua Barat, rusak parah dan bertahun-tahun tak kunjung untuk dibenahi
Penulis: Safwan Ashari Raharusun | Editor: Maickel Karundeng
Laporan Wartawan TribunPapuaBarat.com, Safwan Ashari Raharusun
TRIBUNPAPUABARAT.COM, SORONG - Ruas jalan di Pasar Sentral Remu, Kota Sorong, Papua Barat, rusak parah dan bertahun-tahun tak kunjung untuk dibenahi.
Sayangnya, ruas jalan yang rusak itu, sering menjadi masalah bagi sejumlah sopir angkot dan masyarakat di Sorong.
Salah satu sopir angkot jurusan Kabupaten Sorong, Andi (43) menuturkan, ruas jalan di Pasar Remu yang tak kunjung dituntaskan, sering membuatnya tidak nyaman.
Baca juga: Ada Aktor Intelektual di Balik Kericuhan di Yahukimo, Polda Papua: Tidak Ada Ampun bagi Pelaku
"Jalan ini rusak sudah sekitar lima tahun, dan tidak diperbaiki," kata Andi, kepada TribunPapuaBarat.com, Jumat (8/10/2021).
Ia mengaku, ruas jalan yang rusak di Pasar Remu, mulai dari pintu masuk hingga keluar semuanya rusak.
"Disini tidak ada perbaikan, kita melakukan penimbunan sendiri. Semuanya suka rela dari sopir dan pedagang,"ujarnya.
Baca juga: Satu Personel Polresta Jayapura Kota, Sumbang Medali Emas di PON XX Papua
Padahal, setiap narik penumpang (keluar) dari pasar, masing-masing sopir angkot wajib membayar retribusi Rp 2 ribu.
"Keluar dari pasar wajib bayar Rp 2 ribu, namun sampai sekarang kami tidak tau semuanya lari ke mana dan untuk apa,"katanya.
"Yang buat aturan wajib bayar retribusi Rp 2 ribu itu dari pemerintah Kota Sorong, tapi jalan sudah lima tahun rusak tak kunjung diperbaiki,"ujarnya.
Baca juga: Babak Pertama, Skor Kacamata Sementara Pada Derby Sumatera
Harusnya, lanjut dia, pemerintah di daerah ini harus bisa membenahi apa yang kurang, biar masyarakat nyaman dan enak mencari nafkah.
"Kalau jalan sudah dibenahi retribusi Rp 2 ribu kita ikhlas, namun seperti kondisi seperti ini malah buat orang rasa berat,"kata Andi.
Dia berharap, pemerintah Kota Sorong harus bisa membenahi kondisi jalan di pasar Sentral Remu, sehingga masyarakat yang beraktivitas di tempat tersebut pun ikut nyaman.(*)