PON XX Papua
Kalah Lawan Rudy Hasan, Atlet Biliar Papua James Lengkang Gagal Melaju ke Final Libre Single
Menit-menit akhir, James sebenarnya hanya terpaut 10 angka dari Rudy, namun kesalahan demi kesalahan dibuatnya.
Penulis: Ri | Editor: Paul Manahara Tambunan
Laporan wartawan Tribun-Papua.com - Ridwan Abubakar
TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA - James Lengkang, andalan Papua di cabang olahraga biliar, gagal melaju ke final nomor carom libre single biliar usai dikalahkan Rudy Hasan pada laga semi final PON XX Papua 2021 yang digelar, Kamis (7/10/2021) malam di Venue Biliar SP 2, Timika.
Sejak awal permainan, James tertinggal jauh dengan skor 50 - 0. Akan tetapi kepiawaian James dalam bermain biliar, membuat dia dengan mudah mengumpulkan angka.
Bahkan saat-saat pertengahan, James terus berupaya mengejar ketertinggalan hingga skor semakin menipis.
Menit-menit akhir, James sebenarnya hanya terpaut 10 angka dari Rudy, namun kesalahan demi kesalahan dibuatnya.
Baca juga: 239 Atlet Serta Ofisial Tarung Derajat PON XX Papua Jalani Swab, Ini Hasilnya
Inning sudah mencukupi 25 sehingga pertandingan dinyatakan selesai, dengan skor akhir 224 -199.
Rudy Hasan unggul dan melaju ke final bertemu Batara Marpaung dari Jawa Barat.
Rudy Hasan mengaku senang bisa melaju ke final. Apalagi dia bisa mengalahkan pebiliar senior James Lengkang, rekan satu klubnya di Candranaya Jakarta.
Tapi saat bermain, Rudy merasa down ketika James mendapat dukungan penuh dari para suporter.
Baca juga: Debut Timnas, Aksi Gemilang Dua Pemain Papua Langsung Alami Cedera ?
"Sempat dikejar ya goyang juga. Apalagi supporternya teriak, untung time out terakhir," ucap Rudy sembari tersenyum bahagia.
Dalam even PON, pertemuan keduanya sudah sering. Saat PON Jabar, Rudy kalah di partai final pada dua nomor yang berbeda. Tapi PON 2012, ia justru menang.
Baca juga: 11 Kabupaten di Papua Berpotensi Hujan Lebat Hari Ini: Cek Daerah Anda
Pada final biliar carom libre single PON XX Papua yang digelar Jumat (8/10/2021), Rudy akan bertemu Batara Marpaung.
Nampaknya, Rudy sangat percaya diri karena sudah sering bertemu dan tidak pernah kalah dari Batara.