ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

PON XX Papua

Peraih Medali Emas di Cabor Bilir PON XX Papua, Rudy Hasan: Kemenangan Hanya Keberuntungan

Sebelumnya memang tertinggal jauh cuma ya dapat peluang, bisa dapat angka tiga yang terakhir

Penulis: Ri | Editor: M Choiruman
Tribun-Papua
Pebiliar DKI Jakarta, Rudi H 

Laporan wartawan Tribun-Papua.com

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA - Atlet biliar Kontingen DKI Jakarta, Rudy Hasan berhasil meraih medali emas di nomor pertandingan Libre Carom usai mengalahkan lawannya Batara Marpaung dari Jawa Barat, Jum'at (8/10/2021) malam.

Fakhri Husaini Yakin Kemenangan Atas Sumatera Utara Antar Aceh Menuju Semifinal PON XX Papua

Di waktu lebih dari satu jam pertandingan, terlihat poin Batara melambung jauh dari Rudy 93-42. Namun, Rudy terus mengejar ketertinggalannya hingga menit-menit terakhir pertandingan, dan berhasil mengalahkan Batara dengan poin 135-134.

Rudy terlihat begitu bahagia saat memenangkan pertandingan itu. Sementara Batara saat meninggalkan meja pertandingan, disambut pelukan dan tangisan dari tim official. Rudy saat diwawancarai usai pertandingan, mengaku kemenangan ini adalah keberuntungannya. "Ini namanya hoki," ungkapnya senang.

Kalahkan Tim Kedua di Delapan Besar, Jatim I Diharapkan Wujudkan Impian Rebut Medali Emas

Ia sama sekali tidak memprediksi akan memenangkan final Libre Carom ini, karena diawal-awal hingga pertengahan pertandingan poinnya tertinggal jauh. "Sebelumnya memang tertinggal jauh cuma ya dapat peluang, bisa dapat angka tiga yang terakhir," kata Rudy. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved