PON XX Papua
Emas Pertama Kempo Bali, Manager Tim: Semoga Picu Kenshi Lain Rebut Medali
Medali emas pertama kempo untuk kontingen Bali berhasil dipersembahkan beregu putra cabang olahraga kempo PON XX Papua 2021.
Laporan wartawan TribunBali.com, Marianus Seran
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Medali emas pertama kempo untuk kontingen Bali berhasil dipersembahkan beregu putra cabang olahraga kempo PON XX Papua 2021.
Keempat kenshi Bali berhasil menampilkan kualitas terbaik mereka saat pertandingan yang berlangsung di GOR STT GIDI Kabupaten Jayapura, Sabtu 9 Oktober 2021.
Empat kenshi putra terbaik Bali yang naik di podium tertinggi yakni Erasmus Naris Fendi, Rudyanto Sihaloho, Walter Rau dan Yerestus Varis Mardi.
Baca juga: Usai Sabet Medali Emas untuk Aceh, Nurul Akmal Fokus Persiapan ke Kejuaraan Dunia di Uzbekistan
Beregu putra Bali meraih emas setelah mendapat poin 272. Medali perak ditempati Kalimantan Timur (Kaltim) dengan poin 267,5 dan perunggu diraih NTT dengan 267.
Selain Bali, Kaltim dan NTT, dua provinsi lainnya juga ambil bagian di nomor beregu putra ini yakni Papua dan Sumatera Barat.
Setelah meriah medali emas, manejer tim kempo PON Bali Fredrik Billy didampingi pelatih Made “Dendy” Mandiyasa dan Nyoman Sudarmayasa, meminta kenshi Bali lainnya berjuang untuk merebut medali emas, perak dan perunggu berikutnya.
"Kami bangga dengan emas pertama ini dan semoga menjadi pemicu bagi para kenshi putra dan putri kami untuk berpacu dan lebih banyak lagi meraih medali emas,” kata Fredrik Billy.
Baca juga: Lifter Aceh Nurul Akmal Pertahankan Emas Angkat Barbel 258 Kg
Tim beregu putra Bali harus berjuang keras karena menghadapi rival tangguh asal NTT dan Kaltim. Mereka berhasil terpilih sebagai pemenang karena tampil lebih bagus dibanding rivalnya.
"Kami bangga dengan emas pertama kempo ini tapi para kenshi putra dan putri harus tetap stabil dalam menjaga konsentrasi karena masih ada nomor – nomor pertandingan lainnya yang masih membutuhkan perjuangan keras untuk bisa menambah medali emas,” ujar Fredrik Billy yang juga Wakil Ketua Umum Pengprov PERKEMI Bali.
Baca juga: Seorang Nenek Lapor Polisi Dianiaya Anak dan Cucunya, Polrestabes Medan: Belum Cukup Bukti
Dengan tambahan medali emas ini, kontingen Bali telah mengemas 16 medali emas, 13 perak, dan 20 perunggu di posisi keenam klasemen sementara.
Satu medali perak berhasil ditambah dari cabang olahraga bermotor atas nama IGN Diva Ismayana dari kelas 250 cc motokros yang berlangsung di Sirkuit Freegeb Waningggap Sai Cau Tak, Merauke, Sabtu 9 Oktober 2021. Sehingga perolehan medali perak untuk Bali bertambah menjadi 13 medali yang sebelumnya 12 medali. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/09102021-kempo_bali-1.jpg)