ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

PON XX Papua

Steven Kandouw Optimis Sulut Tambah Emas di PON XX Papua

Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulut, Steven Kandouw optimistis kontingen Sulut bisa menambah pundi-pundi emas di PON XX Papua.

Tribun-Papua.com/Tribun Network
Ketua Umum KONI Sulut, Steven Kandouw yakin Sulut bakal menambah medali emas di PON XX Papua 2021. 

Laporan wartawan Tribun Manado/Fernando Lumowa

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulut, Steven Kandouw optimistis kontingen Sulut bisa menambah pundi-pundi emas di PON XX Papua 2021.

Pangkal keyakinan pria yang notabene Wakil Gubernur Sulut ini, lantaran Sulut meloloskan sejumlah atletnya ke babak semifinal. 

"Bahkan basket sudah sampai di final," kata Kandouw kepada Tribun Network di Sentani, Kabupaten Jayapura,  Sabtu (09/10/2021). 

Selain basket, dua petinju Sulut yakni Juandy Abas lolos ke semifinal kelas 46 kg putra dan Venonica Nicolaas lolos ke semifinal kelas 54 kg putri. 

Baca juga: Pesilat Sulawesi Utara Micklymen Manoppo Melaju ke Semifinal PON XX Papua

Begitu juga di silat, Micklymen Manoppo yang turun di kelas E putra lolos semifinal. 

"Ada juga cabor lain yang tengah melaju seperti terjun payung dan paralayang. Kita berharap yang terbaik," katanya. 

Terkait itu, Kandouw bilang, capaian Sulut di PON XX Papua 2021 kali ini melebihi apa yang diperoleh di PON IX Jabar 2016.

Baca juga: Final Sepak Takraw PON Papua Hari Ini: DKI Jakarta dan Jatim Tantang Putra Putri Sulsel

Sejauh ini, Sulut meraih 2 emas, 2 perak dan 3 perunggu. Sebagai pembanding, di PON Jabar Sulut meraih 1 emas dan 9 perunggu. 

Terkait itu, Kandouw mengapresiasi semua atlet yang berjuang di PON kali ini. 

Katanya, atlet yang belum menyumbangkan medali tak perlu berkecil hati. Mereka tetap dianggap pahlawan Sulut. 

"Tidak apa-apa. Itu jadi evaluasi. Kita mulai lagi, pembinaan prestasi jalan terus. Jangan nanti menjelang PON," katanya. (ndo) 

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved