Breaking News:

PON XX Papua

Libatkan Penari, Pesta Budaya PON XX Papua di Terminal Mesran Berlangsung Meriah

Acara pesta budaya PON XX Papua yang diselenggarakan oleh Bidang Sosial Budaya Panitia Besar (PB) PON XX, berlangsung meriah.

Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Roy Ratumakin
Tribun-Papua.com/Aldi Bimantara
PON XX PAPUA - Kemeriahan gelaran Pesta Budaya PON XX Papua, yang dilangsungkan di Terminal Mesran Kota Jayapura Papua, Selasa (12/10/2021). 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Aldi Bimantara

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Acara pesta budaya PON XX Papua yang diselenggarakan oleh Bidang Sosial Budaya Panitia Besar (PB) PON XX, berlangsung meriah.

Acara tersebut diadakan di Terminal Mesran yang terletak di Jalan Koti Jayapura yang dimulai pukul 16.00 WIT sampai 19.00 WIT pada Selasa (12/10/2021).

Dalam acara tersebut, juga ditampilkan hiburan rakyat berupa tarian adat, dan nyanyian lagu-lagu tradisional Papua.

Baca juga: Sapu Bersih Kata Beregu, Sulawesi Selatan Kuasai Cabor Karate PON XX Papua

Berdasarkan pantauan Tribun-Papua.com acara pesta budaya PON XX tersebut, melibatkan berbagai UMKM se-Kota Jayapura, mulai dari penyedia kuliner lokal khas Papua, hingga pemilik kedai kopi Papua turut berpartisipasi.

Masyarakat yang datang juga dimanjakan dengan berbagai hiburan musik, dan dapat bergoyang bersama, namun tetap menerapkan protokol kesehatan ketat.

Walaupun di masa pandemi Covid-19, namun acara itu berlangsung meriah dengan penampilan penyanyi lokal, dan para penari yang menarikan tarian-tarian adat khas Bumi Cenderawasih.

Adapun sanggar yang tampil, dalam pesta budaya PON XX yakni sanggar Cenderawasih, Bonaventura, Khaley, Hilare, dan Marende Marampa.

Sekadar diketahui, pesta budaya PON XX Papua yang merupakan hasil kolaborasi antara Sub PB PON XX Kota Jayapura dan bidang Sosial Budaya PB PON akan digelar hingga 14 Oktober 2021. (*)

Sumber: Tribun Papua
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved