Calon Tamtama Prajurit
Kodim 1710/Mimika Periksa Adminitrasi dan Kesehatan Casis Secata Gelombang Dua
Komando Militer (Kodim) 1710/Mimika melakukan pemeriksaan adminitrasi dan kesehatan Casis Secata gelombang kedua
Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Maickel Karundeng
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marcelinus Labu Lela
TRIBUN.PAPUA.COM,TIMIKA- Komando Militer (Kodim) 1710/Mimika melakukan pemeriksaan adminitrasi dan kesehatan calon siswa (Casis) Sekolah Calon Tamtama Prajurit Karier (Secata) gelombang kedua tahun 2021.
Bagi seorang prajurit TNI tes kesegaran Jasmani (Garjas) dilakukan untuk mengukur kemampuan fisik calon prajurit TNI Angkatan Darat dimana para Casis wajib memenuhi standar fisik yang sudah ditentukan.
Baca juga: PKS Papua Gelar Sekolah Kepimpinan Partai Kepada Seluruh Kader
Kegiatan ini diawasi oleh Kepala Seksi Personel (Kasipers) Korem 174/ATW Merauke, Kolonel Inf. Rudi Firmansyah, di Lapangan Denkav-3/SC di Mile 32 Jalan Agimuga, Disrik Kuala Kencana, Mimika, Papua dan juga di kolam renang milik Yonif 754/ENK, di Jalan Poros Iwaka, Disrik Kuala Kencana, Mimika, Papua.
Baca juga: Bintang Kejora Berkibar, Tokoh Suku Besar Arfak: Jangan Buat Nama Manokwari Merah
"Jadi mekanisme seleksi dibagi menjadi dua gelombang diikuti oleh 43 peserta Casis,"kata Kepala Seksi Personel Korem 174/ATW Merauke, Kolonel Inf. Rudi Firmansyah melalui rilis pers yang diterima Tribun-Papua.com, Selasa (19/10/2021).
Baca juga: Tikam Teman Sendiri, FR Diamankan di Polsek Heram
Dia menambahkan, nantinya nilai para Casis yang sudah mengikuti seleksi administrasi, kesehatan, dan jasmani akan digabungkan untuk mencari para Casis terbaik dan akan bersaing pada tingkat Panda di Jayapura.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/calon-siswa-1.jpg)