Kamis, 9 April 2026

Papua Terkini

Pamit Pergi Mancing, Hairul Ditemukan Meninggal Dunia

Hairul (31) ditemukan meninggal dunia di pesisir pantai Kampung Coa, Kaimana, Papua. Hal ini dikatakan Junu Hati (ibu korban).

Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Roy Ratumakin
Istimewa
Jenazah Hairul (31) ditemukan meninggal dunia di pesisir pantai Kampung Coa, Kaimana, Papua. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA - Hairul (31) ditemukan meninggal dunia di pesisir pantai Kampung Coa, Kaimana, Papua.

Hal ini dikatakan Junu Hati (ibu korban) dimana, sekitar pukul 17:20 WIT, Hairol berpamitan mencari di perairan pesisir pantai Kampung Coa.

Menerima laporan tersebut, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Kakansar) Timika George Merchy Leo Randang langsung memberangkatkan tim SAR gabungan.

Baca juga: Link Live Streaming Persipura Jayapura Vs Persik Kediri: Malam Ini, Pukul 18.15 WIB

Tim SAR gabungan terdiri dari personil rescuer pos pencarian dan pertolongan Kaimana, TNI AL, BPBD Kaimana, dan keluarga korban menggunakan perahu  Rigid Inflatable Boat (RIB) TNI AL, perahu karet Pos pencarian dan pertolongan Kaimana untuk menyisir keberadaan korban.

Sampai pada m pukul 16:25 WIT, Hairul (korban) berhasil ditemukan oleh tim SAR gabungan dalam keadaan meninggal dunia.

Korban ditemukan persis di lokasi yang di laporkan keluarga korban.

Korban kemudian dievakuasi ke rumah duka Jalan Sapta Taruna, belakang Pasar Kaimana.

Selesai proses penyerahan korban, operasi SAR diusulkan tutup dan potensi SAR terlibat dikembalikan ke kesatuan masing-masing dengan ucapan terima kasih.

Baca juga: Tingkatkan Kapasitas Humas, Bawaslu Papua Gelar Bimtek Secara Daring

Kakansar Timika, George Merchy Leo Randang, mengucapkan turut berduka cita pada keluarga korban.

Dia juga menguucapan terima kasih kepada semua unsur SAR Gabungan atas penguatan perbantuan terhadap POS SAR Kaimana dalam melakukan pencarian.

Baca juga: Jon Angker, Warga Jayapura Ditemukan Tewas Dalam Selokan di Surabaya

Dia mengimbau kepada masyarakat saat berkatifitas di tepaian pantai atau melakukan Molo ikan, agar tidak melakukan kegiatan sendirian. Terutama malam hari.

"Mending pancing ikan bersama teman lain sehingga bisa saling mengingatkan satu sama lain," kata George Merchy Leo Randang melalui rilis yang diterima Tribun-Papua.Com, Kamis (21/10/2021). (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved